首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> H1N1流感  
卫生部:季节性流感疫苗对甲流不起作用
2009-11-02 10:13   来源:中国新闻网
Ctrl+D 收藏本文
卫生部有关负责人今日就甲型H1N1流感疫情防控及疫苗预防接种工作答问时提醒,季节性流感疫苗并不能对甲型H1N1流感形成保护。

 
 
 
 

  卫生部有关负责人今日就甲型H1N1流感疫情防控及疫苗预防接种工作答问时提醒,季节性流感疫苗并不能对甲型H1N1流感形成保护。

  这位负责人介绍说,科学研究证明,疫苗接种能够提升受种群体的免疫力,从整体上保护易感人群,但任何疫苗接种都难以保证每个受种者得到保护,不排除个别人接种疫苗后仍会感染。

  国内外研究表明,甲型H1N1流感疫苗保护率可达到85%以上,因此,其接种将极大增强易感人群的整体免疫力,已接种人群中不会出现大规模甲型H1N1流感暴发的现象。

  目前监测结果表明,中国近80%的流感病例为甲型H1N1流感,但仍有相当一部分的流行毒株为季节性流感病毒。此外,流感流行的地区间差异较大,因此,各地可根据当地的实际情况自行决定是否组织开展季节性流感疫苗的接种工作。

  这位负责人强调,季节性流感疫苗并不能对甲型H1N1流感形成保护。今年9月份以来,部分省份在中小学校中组织开展了季节性流感疫苗接种工作,部分接种过季节性流感疫苗的学生中再次出现流感样症状或感染甲型H1N1流感,与接种季节性流感疫苗没有直接关系。

关键词:甲型H1N1流感            
世界健康网声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“卫生部:季节性流感疫苗对甲流不起作用”
相关阅读
 卫生部就甲流疫苗预防接种知识答问
 儿童甲流中医药方案出炉 家庭护理患儿九要点
 四大误区易致甲流传播 勿担心流感疫苗安全性
 专家称休息是对抗甲型H1N1流感最好方法
 卫生部官员称甲流高峰期可能持续2-3个月
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题