首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> H1N1流感  
儿童甲流中医药方案出炉 家庭护理患儿九要点
2009-11-02 09:53   来源:千龙网 中国广播网
Ctrl+D 收藏本文
北京市中医管理局推出防治儿童甲型H1N1流感中医药方案,并公布名为“儿童清感2号方”的药方组成和服用方法...

 
 
 
 

  北京市中医管理局推出防治儿童甲型H1N1流感中医药方案,并公布名为“儿童清感2号方”的药方组成和服用方法,有发热症状的儿童服用此类中药,可以有效防治甲型流感。

  北京市中医管理局副局长屠志涛1日介绍说,北京已要求全市20所设有儿科的中医医院均设置“中医药防治甲流儿科专台”,各专台可以为患儿随时提供治疗儿童流感的10余种中成药和“儿童清感2号方”的饮片和代煎剂。

  屠志涛说,“儿童清感2号方”是经过临床和实验室研究证实对甲型流感治疗有效的制剂。患儿水煎口服,每日两次,一般服用一个疗程(3天),最快一剂药(即服药一次)就可治疗甲型流感及各种流行性感冒引起的发热、咽痛或咽喉不利、咳嗽少痰等症状。学龄前儿童服用需减半。

  记者了解到,这份药方由炙麻黄、杏仁、生石膏、金银花、生甘草等多种药物组成。目前,北京市中医管理局已贮备了足够量的中成药,保证各医疗机构的药物供应。

  据悉,北京市中医管理局还印制了1000万份《首都市民居家防治流感中医药手册》和“儿童清感2号方”等宣传折页,并将发放到市民手中,对社区居民采用中医药居家防控甲型流感提出指导建议。

[1] [2] 下一页

关键词:甲型H1N1流感            
世界健康网声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“儿童甲流中医药方案出炉 家庭护理患儿九要点”
相关阅读
 四大误区易致甲流传播 勿担心流感疫苗安全性
 专家称休息是对抗甲型H1N1流感最好方法
 卫生部官员称甲流高峰期可能持续2-3个月
 北京120启动甲流重症转运机制
 教你只需一元钱的流感预防秘方
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题