首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> H1N1流感  
专家称休息是对抗甲型H1N1流感最好方法
2009-11-02 09:21   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文
专家提出,对抗病毒感染最好的方法就是休息,特别是对中小学生,应适当减少课业负担、减轻压力。

 
 
 
 

  10月30日电(记者张建新)面对甲型H1N1流感疫情迅速蔓延的趋势,专家提出,对抗病毒感染最好的方法就是休息,特别是对中小学生,应适当减少课业负担、减轻压力。

  天津市海河医院院长吴琦主任医师说,甲型H1N1流感传染性虽强,但毒性弱,其主要症状是发热、咳嗽、流涕、全身酸痛,大部分病人是可以自愈的,但需要一个过程,治疗主要以退热、止咳为主。

  他认为对付甲型H1N1流感最好的方法还是休息,靠自身免疫防护的建立去对抗病毒感染。轻症病人不需要抗病毒药物照样能够自愈。

  吴琦说,现在很多家长怕孩子耽误学习,烧刚刚退下来,孩子还没有完全康复就回到学校上课,这样不但不利于身体恢复,而且由于传染性没有得到很好控制,还可能传染给其他同学。他建议患者完全退热后3天再去上学。

  天津儿童医院内科胡坚主任医师提出,甲型H1N1流感患者不要滥用抗生素。他说,甲型H1N1流感是病毒感染引起,如果没有合并细菌感染,抗生素不但不起作用还有副作用。

  胡坚建议大家平时多喝水,多食清淡易消化的食品,保持大便通畅,勤洗手,消除恐慌心理,保持轻松愉快的精神状态,对抗甲型H1N1流感来袭。

关键词:甲型H1N1流感            
世界健康网声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“专家称休息是对抗甲型H1N1流感最好方法”
相关阅读
 卫生部官员称甲流高峰期可能持续2-3个月
 北京120启动甲流重症转运机制
 教你只需一元钱的流感预防秘方
 日本甲流住院患者80%在14岁以下
 身边同学或家人已经诊断为甲流 该怎么办?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题