首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> H1N1流感  
教你只需一元钱的流感预防秘方
2009-10-30 11:43   来源:红网
Ctrl+D 收藏本文
4月起,甲型H1N1流感病毒疫情在北美暴发,目前全球呈蔓延态势。流感的潜伏期一般1至7天左右,普遍易感,以青壮年为主。

 
 
 
 

  4月起,甲型H1N1流感病毒疫情在北美暴发,目前全球呈蔓延态势。流感的潜伏期一般1至7天左右,普遍易感,以青壮年为主。早期症状与普通流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻或呕吐、肌肉痛或疲倦、眼睛发红等。部分患者病情可迅速进展,来势凶猛、突然高热、体温超过39℃,甚至继发严重肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肺出血、胸腔积液、全血细胞减少、肾功能衰竭、败血症、休克及Reye综合征、呼吸衰竭及多器官损伤,导致死亡。

  那么如何才能使自己远离流感呢?

  1.对于那些表现出身体不适、出现发烧和咳嗽症状的人,要避免与其密切接触;

  2.勤洗手,要使用香皂彻底洗净双手;

  3.保持良好的健康习惯,包括睡眠充足、吃有营养的食物、多锻炼身体。

  近期,北京市中医管理局流感防控专家委员会制定发布“预防流感漱饮方”,每天一服药大约需要1元多钱。药性也温和滋补,更可清热去火。所以大家不妨尝试一下。

  现将药方公布如下:

  金银花3g、大青叶3g、薄荷3g、生甘草3g

  用法:开水浸泡后含漱或代茶饮,以上为一日用量,可连用7天,以上饮片均可在各医院中药房及药店买到。一服药一次泡水要加水适量可分多次饮用,可根据需要加入蜂蜜、冰糖、柠檬汁,但糖尿病人不要加。

关键词:甲型H1N1流感            
世界健康网声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“教你只需一元钱的流感预防秘方 ”
相关阅读
 日本甲流住院患者80%在14岁以下
 身边同学或家人已经诊断为甲流 该怎么办?
 北京最近一周甲感上升近六成 不排除再现死亡
 甲流轻症患者有什么症状?
 卫生部:我国流感病毒80%是甲流病毒
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题