首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> H1N1流感  
日本甲流住院患者80%在14岁以下
2009-10-30 11:40   来源:杭州网—杭州日报
Ctrl+D 收藏本文
日本厚生劳动省28日宣布,主要受甲型H1N1流感影响,上周日本约1.4万所中小学校及保育机构因流感采取停学停课措施。

 
 
 
 

  日本上万学校停课

  日本厚生劳动省28日宣布,主要受甲型H1N1流感影响,上周日本约1.4万所中小学校及保育机构因流感采取停学停课措施。

  厚生劳动省说,本月18日至24日一周间,日本各地共有13964所教学和保育机构停学停课,其中小学7483所,初中3938所,高中1289所,幼儿园866所,托儿所225家。

  这是1973年日本政府实施流感调查以来,一周内停学停课机构首次过万。厚生劳动省健康局传染病信息管理室负责人中岛建介28日称,截至27日,甲型流感住院患者中,80%年龄在14岁以下,5至9岁的儿童约占4成,显示中学生以下年龄段孩子构成甲型流感患者主体。

关键词:甲型H1N1流感            
世界健康网声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“日本甲流住院患者80%在14岁以下”
相关阅读
 身边同学或家人已经诊断为甲流 该怎么办?
 北京最近一周甲感上升近六成 不排除再现死亡
 甲流轻症患者有什么症状?
 卫生部:我国流感病毒80%是甲流病毒
 卫生部专家:勤洗手常通风预防甲流最有效
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题