首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 专家答疑  
专家:长期“胃腹痛”应排查肾衰竭
2009-10-29 09:33   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文
10月28日“食欲不佳、恶心、呕吐不仅是消化系统发病的表现,在慢性肾衰竭的最初阶段,也会出现这些症状。”

 
 
 
 

  10月28日“食欲不佳、恶心、呕吐不仅是消化系统发病的表现,在慢性肾衰竭的最初阶段,也会出现这些症状。”哈尔滨医科大学附属第二医院肾内科医生副教授杜玄一告诉记者,患者长期“胃腹痛”应排查肾衰竭。

  据杜医生介绍,肾衰竭分为急性肾衰竭和慢性肾衰竭。在慢性肾衰竭的最初阶段,除血肌酐升高以外,通常没有任何临床症状来警告病人肾脏不能正常工作,当病情发展到一定阶段,特别是尿毒症阶段,体内的尿毒症毒素堆积,就会出现食欲不佳、恶心、呕吐;皮肤瘙痒、皮色萎黄;注意力不集中、记忆力减退、心烦、失眠;疲倦、精神萎靡不振等症状,其中食欲不佳、恶心、呕吐等消化系统症状是最早、最常见的临床表现。

  杜玄一副教授提醒,其实,病人只要作尿常规、肾功能、肾B超或血常规中的任何一项检查,慢性肾衰竭都很容易露出马脚。所以,当病人出现不明原因的厌食、恶心、呕吐时,要想到是不是慢性肾衰竭的表现,一定要到正规医院检查,力求查明原因,对症下药,以免贻误病情。

关键词:            
世界健康网声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“专家:长期“胃腹痛”应排查肾衰竭 ”
相关阅读
 六种“转瞬即逝”症状需警惕 或是大病前兆
 女性阴部的疼痛如何是好
 专家支招防中暑 吃的越凉越易中暑
 笔记本电脑使用不当将造成男性不育
 未婚女孩为什么会乳房溢液
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题