首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 医药  
双黄连已致三人死亡 "问题"批次均售往全国各省
2009-09-21 10:15   来源:中国新闻网
Ctrl+D 收藏本文
要求各地暂停销售使用标示为多多药业有限公司生产的双黄连注射液,今年9月以来,全国已有三人因不良反应死亡。

 
 
 
 

  9月18日电 日前,国家食品药品监督管理局和卫生部联合发出通知,要求各地暂停销售使用标示为多多药业有限公司生产的双黄连注射液,据国家药品不良反应监测中心通报,今年9月以来,全国已有三人因不良反应死亡。

  今年9月7日、12日、15日,安徽、云南和江苏省各有一名患者在使用过包括标示为黑龙江多多药业有限公司生产的双黄连注射液等多种药品后死亡,不排除与双黄连注射液的相关性。

  据了解,目前,黑龙江多多药业已经停止生产销售所有双黄连注射液,“涉嫌”的三个批次注射液均为20毫升装,已全部销售至全国各地。

  卫生部和国家食品药品监管局专家调查组已经赶到黑龙江,对事件原因进行调查,调查结果将于近期公布。

关键词:问题药品            
  评论 文章“双黄连已致三人死亡 "问题"批次均售往全国各省”
相关阅读
 复方甘草片等四类药品限购 以防被滥用或制毒
 肉毒毒素剧毒蛋白质 被美容界滥用15年的毒
 14个批号的“妇炎康胶囊”为假药
 江中健胃消食片被指“劣药” 厂家称抽检为假
 健胃消食片和胃康灵胶囊等产品抽检不合格
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题