首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心闻解析  
男人日均“撒谎”6次是女人的两倍!
2009-09-17 14:02   来源:广州日报
Ctrl+D 收藏本文
根据英国的一项最新调查,男性平均每天对自己的伴侣、老板和同事撒谎6次,但女性平均只撒谎3次...

 
 
 
 

  根据英国的一项最新调查,男性平均每天对自己的伴侣、老板和同事撒谎6次,但女性平均只撒谎3次。而男女双方最喜欢撒的谎是:“没事,我很好。”

  男人一生撒谎12万次

  近日, 为发行电视连续剧《别对我撒谎》(Lie To Me)的DVD版,美国20世纪福克斯公司展开了一个有关撒谎的调查。这一在2000名英国人中展开的调查显示,男性平均每天撒谎6次。这意味着,男人平均一周撒谎42次,一年撒谎2184次,而平均一辈子撒谎126672次。而与之相比,女性平均每天只撒谎3次,一生平均撒谎68796 。当然,这些谎言中不乏善意的谎言。

  调查还发现,男女双方最常撒的谎就是:“没事,我很好。”男性更倾向于撒谎的话题包括喝酒以及伴侣的身材。而女性竭力掩盖的真相则是刚刚逛街买了什么。

  在受访者中,83%的人表示能够轻易地辨认出伴侣是不是在撒谎。超过一半的人表示,曾在撒谎时被伴侣揭穿。调查还显示,接近1/4的情侣因为某一方撒谎而吵架,而7%的情侣因为一方撒谎而分手。还有9%的人称,因为在工作中撒谎而使自己陷入困境。

  身体语言有欺骗性

  英国身体语言专家理查德·纽曼说,身体语言是判断某人是否说谎的重要途径,但是,人们往往高估了自己辨认谎言的能力,大多数人根本读不懂撒谎者传递出来的身体“信号”。

  纽曼解释称,很多人以为一个人撒谎时会藏起自己的面孔,不敢与对方有目光接触,但是,实际上,事实恰好相反。“撒谎者通常竭尽全力劝说你相信真相,他们会笔挺地坐着,盯着你观察你的反应。”纽曼说。此外,说话时眼睛眨得很快也是撒谎的表现之一。但是,纽曼称,即便是世界上一流的专家也只能通过身体语言判断85%的谎言。

[1] [2] 下一页

关键词:心灵鸡汤            
  评论 文章“男人日均“撒谎”6次是女人的两倍!”
相关阅读
 网贴揭80后婚姻“潜规则”:为父母结的婚
 哭泣究竟会给人带来什么?
 男友“浪漫一吻” 女孩鼓膜穿孔进医院
 年轻女孩别轻易爱上老男人 剩女新定义?
 “偷菜游戏”不是白领精神家园 最好融入生
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题