首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 职场心境  
职场人迟到多说"堵车" 70后时间观念最强
2009-09-04 15:24   来源:羊城晚报
Ctrl+D 收藏本文
每天早晨总会看到这样的上班场景:一路小跑走出地铁、焦急等待电梯、疯狂挤公交车……职场人日复一日的“辛劳”,只为了上班不迟到...

 
 
 
 

  每天早晨总会看到这样的上班场景:一路小跑走出地铁、焦急等待电梯、疯狂挤公交车……职场人日复一日的“辛劳”,只为了上班不迟到。日前,智联招聘推出了“职场人迟到特别调查”。调查显示,四成职场人迟到在5分钟内,堵车、身体不舒服居“迟到理由”榜首。

  四成人上班迟到五分钟

  调查显示,职场人迟到时间在5分钟内,比例达到了40.7%。紧跟其后的是迟到时间在10分钟以内,比例为34.5%。

  48.7%的在职场人表示自己最多迟到10分钟。在其余的五成职场人中,表示自己最多迟到过半小时的比例为16.4%,表示自己最多迟到两个小时的比例为2.4%,而曾经迟到过两个小时以上的职场人也达到了9.6%。

  从前面的调查可以看出,七成以上职场人的迟到时间基本上都在10分钟以内。为什么职场人就偏偏迟到这么点时间呢,迟到的原因是什么呢?

  调查显示,四成职场人认为自己上班迟到的原因是实在起不来,比例为40.6%。高达31.2%的职场人迟到的原因是因为磨蹭,时间不知不觉中就过去了。排在第三位的是因为对工作不满,积极性丧失,比例为25.4%。25.4%的职场人表示自己遇到过马桶堵了、地铁瘫痪等等这些突发状况,因此迟到。

  因为强迫症而迟到的职场人也占到了一定比例:12.5%的职场人表示自己有自我强迫症,即便准备好了也一定要在某个时间出门。还有3.2%的职场人表示自己出门前一定要反复检查着装和家里的插销等是否关了。这样一旦路上出现了小问题,可能就难免迟到。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:职场            
  评论 文章“职场人迟到多说"堵车" 70后时间观念最强”
相关阅读
 六成女性自叹职场压力比男性大 女性如何减压
 从女秘书难嫁看偏见的流行
 盘点八种说谎的经典手势
 办公室六大著名忍无可忍
 职场沟通重在“听懂”
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题