首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 白领保健  
盘点危害当代白领健康的六大杀手
2009-08-13 11:08   来源:百度百科 新华网云南频道
Ctrl+D 收藏本文
每天高效率的工作,你腾不出一点时间休息。一日三餐,中午最重要的一餐往往被彻底忽略……这不由得让我们联想起大家耳熟能祥的“职业病”。

 
 
 
 

  每天高效率的工作,你腾不出一点时间休息。一日三餐,中午最重要的一餐往往被彻底忽略……这不由得让我们联想起大家耳熟能祥的“职业病”。据有关机构调研统计,白领六大职业病出炉。

  top1抑郁症

  时不时就能听到“我好郁闷”之类的话。其实,很多人并不清楚抑郁症的实际严重程度,它已成为世界第四大疾病。

  抑郁症患者由于情绪低落、悲观厌世。严重时很容易产生自杀念头。并且,由于患者思维逻辑基本正常,实施自杀的成功率也较高。自杀是抑郁症最危险的症状之一。据研究,抑郁症患者的自杀率比一般人群高20倍。社会自杀人群中可能有一半以上是抑郁症患者。有些不明原因的自杀者可能生前已患有严重的抑郁症,只不过没被及时发现罢了。由于自杀是在疾病发展到一定的严重程度时才发生的。所以及早发现疾病,及早治疗,对抑郁症的患者非常重要。不要等患者已经自杀了,才想到他可能患了抑郁症。

  很多抑郁症患者想到以死来解脱痛苦。患者经常为了结束痛苦,受罪和困惑而产生死亡的念头和行为。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:职业病            
  评论 文章“盘点危害当代白领健康的六大杀手”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 调查显示七成白领平均每天工作超10小时
 都市白领10种短命工作方式 你占几种?
 白领注意假期熬夜小心熬出大病
 白领必学30分钟远离颈椎病
 职业女性保住健康七必备守则
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题