首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
河南禁止买卖器官 将重罚"江湖郎中"
2009-07-30 09:18   来源:大河网-大河报
Ctrl+D 收藏本文
《河南省卫生行政处罚裁量标准(试行)》8月1日实施,将重罚"江湖郎中"...

 
 
 
 

  本报讯 今后,“江湖游医”再无证营业,最高可罚1万元;医生如果不遵守职业道德,私自泄露患者隐私有可能会失业……昨天,省卫生厅公布了《河南省卫生行政处罚裁量标准(试行)》(以下简称《标准》),对医生“犯错误”时的处罚逐一进行了细化分级,统一了行政处罚裁量标准,《标准》将于今年8月1日起在全省范围内正式实施。

  泄露患者隐私将受到严惩

  今后,医生在为病人看病的同时,要严格为病人保守秘密,因为如果泄露了病人隐私,那么就有可能失去执业资格。

  《标准》规定,非故意泄露患者隐私,造成严重后果的,给予警告或者责令暂停六个月以上一年以下执业活动。为了谋取利益或故意泄露患者隐私,造成严重后果的将被吊销其执业证书。

  无证行医最高可罚一万元

  对于无证行医的“江湖郎中”,《标准》中规定,未取得医疗机构执业许可证擅自执业的,除责令停止执业活动外,还将并处3000元以下的罚款。与此同时,对曾受过卫生行政部门处罚、执业时间在三个月以上、给患者造成伤害的“游医”处以3000元以上、1万元以下重罚。

  同时《标准》中要求,医疗机构不得聘请假医生坐堂,如果医疗机构任用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作的,责令其立即改正,并可处以3000元以下罚款;对于使用两名以上非卫生技术人员从事诊疗活动或者任用的非卫生技术人员给患者造成伤害的,处以3000元以上5000元以下罚款,并可吊销其医疗机构执业许可证。

[1] [2] 下一页

关键词:政策            
  评论 文章“河南禁止买卖器官 将重罚"江湖郎中"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上海鼓励符合条件夫妻生二胎 应对老龄化
 卫生部:明年农民住院报销比例达50%
 制售假劣避孕药将判3年以下徒刑
 卫生部:医院有不良执业行为将被记录评分
 京明年0至6岁儿童有望免费体检
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题