首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
上海鼓励符合条件夫妻生二胎 应对老龄化
2009-07-23 10:38   来源:新民晚报·新民网
Ctrl+D 收藏本文
上海市人口计生委主任谢玲丽昨日表示,上海非常鼓励符合再生育条件的夫妻生育二胎,比如双方均为独生子女的夫妻,可以按照政策生育第二个子女...

 
 
 
 

  上海市人口计生委主任谢玲丽昨日表示,上海非常鼓励符合再生育条件的夫妻生育二胎,比如双方均为独生子女的夫妻,可以按照政策生育第二个子女。

  上海市人口计生委表示,将利用社区计划生育综合服务站多发放相关资料,并让各社区计生干部为符合再生育条件的夫妻提供更多的咨询和指导,鼓励他们生育二胎,此举也是为了应对上海日趋严峻的老龄化趋势,减缓老龄化的速度。

  上海去年户籍人口中60岁及以上的老年人口为300.57万人,占户籍人口21.61%,老龄化程度已经接近日本、瑞典等世界人口老龄化最高的国家水平。根据《上海市人口与计划生育条例》的规定,城镇居民有9种再生育条件;农村农民除了城镇居民的9种条件以外,还增加了3种,一共有12种再生育条件。

  二胎生育逐年增多

  根据市人口计生委的统计,上海现在每年新出生人口中,符合再生育条件的二胎生育数量逐年增多,从2005年2910人上升到2007年的3934人。与此同时,再生育办理数量也呈逐年上升趋势。

  不过,市人口计生委强调,对于违法生育的对象,仍然要依法征收社会抚养费,根据规定,收入越高,缴纳社会抚养费越多。

[1] [2] 下一页

关键词:二胎            
  评论 文章“上海鼓励符合条件夫妻生二胎 应对老龄化”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 卫生部:明年农民住院报销比例达50%
 制售假劣避孕药将判3年以下徒刑
 卫生部:医院有不良执业行为将被记录评分
 京明年0至6岁儿童有望免费体检
 北京市7部门联手整治违法药品 投诉热线已公
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题