首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 医药  
福建省一季度从医疗机构中检出7种不合格药品
2009-07-16 11:47   来源:《中国医药报》
Ctrl+D 收藏本文
在福建省2009年第一季度药品质量公告中,福建省食品药品监督管理局公布了7种在医疗机构中抽验出的不合格药品。

 
 
 
 

  在福建省2009年第一季度药品质量公告中,福建省食品药品监督管理局公布了7种在医疗机构中抽验出的不合格药品。分别为:

  从“宁德市医院”抽验到的“清开灵注射液”,标示生产企业为“北京中医药大学药厂”,批号810206A,不合格项目为“可见异物”。

  从“莆田梅园门诊部”抽验到的“益肾灵颗粒”,标示生产企业为“长春银诺克药业有限公司”,批号20070502,不合格项目为“水分”。

  从“晋江市英林镇锦江村第二卫生所”抽验到的“阿司匹林肠溶片”,标示生产企业为“合肥久联制药有限公司”,批号20070402,不合格项目为“释放度”。

  从“平和县崎岭乡卫生院”抽验到的“血塞通注射液”,标示生产企业为“黑龙江省珍宝岛制药有限公司哈尔滨分公司”,批号20070513,不合格项目为“可见异物”。

  从“三明市第一医院”抽验到的“阿昔洛韦滴眼液”,标示生产企业为“湖北潜江制药股份有限公司”,批号080702,不合格项目为“性状、可见异物”。

  从“厦门湖里华庚门诊部”抽验到的“注射用头孢拉定”,标示生产企业为“康田制药(中山)有限公司”,批号0709011,不合格项目为“含量测定”。

  从“秀屿区平海镇卫生院”抽验到的“维生素B6注射液”,标示生产企业为“确山龙源药业有限公司”,批号08080401,不合格项目为“可见异物”。

  特此提示广大药品临床使用者在药品使用过程中予以特别关注。(据福建省食品药品监督管理局网站)

关键词:医药曝光            
  评论 文章“福建省一季度从医疗机构中检出7种不合格药品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 赛诺菲-安万特儿童糖浆被召回 因检出有害物
 重庆紧急叫停两款问题“三黄片”
 药品"缺斤少两"是医药潜规则?
 冬虫夏草有怎样的食疗作用?
 冬虫夏草养生的10大功效和使用方法
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题