首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
卫生部:明年农民住院报销比例达50%
2009-07-15 10:09   来源:人民网
Ctrl+D 收藏本文
卫生部官员表示:明年后年如果新农合筹资水平达到150元,就力争能够使农民看病,特别是住院部分能够报一半。

 
 
 
 

  农民不再为看病发愁,不仅需要提供更多的保障,盖更好的病房,也要引入更优质的医疗资源,缩小城乡之间的医疗差距。在加快推进新农合的同时,我们的公共卫生体制还需要动更大的手术,才能让占人口绝大多数的农民享受到公平合理的医疗保障。

  最近一段时间,媒体上有一个新词汇叫做“新农合”,对这个词,农村老百姓比城里人更熟悉,因为“新农合”就是新型农村合作医疗的简称。今年两会公布了新医改的总体方案,4个月之后,作为新医改重要组成部分的新农合也有了新的进展。卫生部昨天透露,由五部委联合签署的《关于巩固和发展新型农村合作医疗制度的意见》已经下发各地,这是新医改一份重要的配套文件。有评论说,这份文件的出台,标志着新农合再次提速。首先来看记者熊曼琳在卫生部的采访。

  聂春雷:明年住院报销比例或达50

  %七月初,五部委联合下发了文件《关于巩固和发展新型农村合作医疗制度的意见》,这份意见稿最引人注目的一点就是2009年,全国新农合筹资水平要达到每人每年100元,从2010年开始,每人每年达到150元,从最初的30元到现在的150元,这是一个巨大的变化,那么这笔资金能不能到位,这笔资金究竟如何使用,我们也走访了卫生部。

  聂春雷:“筹资水平,它实际上是决定了你提高报销水平,提高支付水平的一个重要原因”。

[1] [2] 下一页

关键词:农民住院            
  评论 文章“卫生部:明年农民住院报销比例达50% ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 制售假劣避孕药将判3年以下徒刑
 卫生部:医院有不良执业行为将被记录评分
 京明年0至6岁儿童有望免费体检
 北京市7部门联手整治违法药品 投诉热线已公
 英最新食物入境规定:携方便面入英可能被监禁
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题