首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 行业健康> 保健品调查报告  
保健品未来销售模式分析
2009-07-14 15:11   来源:中国报告大厅市场研究报告网
Ctrl+D 收藏本文
日前,联盟中国发布了保健品消费行为调查活动分析报告。报告根据绿色世纪杯“您了解如何选择保健品吗”大型消费行为调查活动中消费者投票的真实数据分析得出。

 
 
 
 

  日前,联盟中国发布了保健品消费行为调查活动分析报告。报告根据绿色世纪杯“您了解如何选择保健品吗”大型消费行为调查活动中消费者投票的真实数据分析得出。从报告中,可以看出我国保健品行业的公信力问题已经成为阻碍行业发展的绊脚石,而保健品未来专营化的销售模式将成为行业主流。

  调查数据显示,74.35%的人认为目前市场上的保健品只是有点用,但实际效果与广告宣传的差距太大。12.27%的消费者认为保健品一点用没有,都是骗钱的。从消费者的投票可以看出,广告轰炸的宣传模式已经开始引起到消费者的反感,而部分企业一味夸大产品功效的宣传使保健品行业面临严重的信誉危机。

  业内人士分析,由于保健品的产品寿命较短,很多企业抱着短期经营的心态,将大量资源投入在广告上,为达到让消费者在短时间内购买的效果,甚至不惜利用虚假、夸大的广告宣传产品,这严重的扰乱了整个保健食品市场,使行业声誉受损,干扰和阻碍保健品行业的健康发展。目前,虽然近年来在行业加大监管力度的前提下,该问题有所缓解,但要提升行业公信力,势必要在宣传上与产品的功效上给消费者以高度的信赖感,提升消费者的消费信心。

  而从消费者主要购买渠道的调查结果显示,45.65%的消费者购买保健品的地点是大型药店,到商场超市专柜购买的占到43.03%,而选择厂家专卖店购买的消费者占7.12%。

  事实上,从调查结果可以看出,第三方销售渠道占所有渠道的89%,消费者选择大型药店和商场超市专柜购买保健品是看重其品牌的诚信度,事实上,消费者信赖有保障的消费地点。而从记者的调查以及消费者的留言中可以看到,消费者同样对固定、专业的保健品专营店十分青睐。因为专营店以其权威、专业的特殊属性,在满足消费者诸多知识需求的同时,也给予消费者对保健品信誉度的期望。

  中国保健协会秘书长徐华峰对记者表示,近年来出现的保健品专营店,对提升行业信誉度有较大的帮助。保健品作为直接关系到人们身体健康的食品,消费者对其所售产品的真假、进货渠道必然要倍加关注。只有固定的专营店才能让消费者有一定的购买忠诚度。因此,在未来的发展趋势中,保健品专营店必将成为消费者最主要的购买渠道。

  调查活动协办方绿色世纪董事长蒋洪伟在接受记者采访时表示,保健品专营店能够保障产品信誉度,是留住消费者、提高其购买忠诚度最有效的方法,也是保证企业长久发展的主要动力。只有保健品行业进行健康地市场运作,提高整体公信力,保健品行业的巨大市场潜力才能被充分开发。

关键词:行业调查报告            
  评论 文章“保健品未来销售模式分析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保健品在中国仍是朝阳产业
 保健品什么营销模式最具价比优势
 辅助降糖保健食品的研究现状
 未来保健品市场营销趋势预测
 我国保健品行业现状分析
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题