首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 行业健康> 保健品调查报告  
未来保健品市场营销趋势预测
2009-07-14 14:57   来源:报告在线
Ctrl+D 收藏本文
在我国,保健品行业是朝阳行业。细分市场是保健品未来的市场趋势。只有善于市场细分、善于整合资源者才是未来的保健品赢家

 
 
 
 

  放眼世界,全球保健食品不但已占整个食品销售的5%,达上千亿美元,而且每年都以相当速度增长。美国目前的保健食品销售额达750亿美元,占食品销售额的1/3;日本近两年的保健品销售额为15000亿日元,年产保健品3000多种;欧洲的保健食品也有2000余种,销售额以每年17%的速度递增。我国目前人均31元的保健品消费水平,仅仅是日本的1/12和美国的1/17。这些都足以证明,国内保健品市场有着不容忽视的巨大潜力。而且,随着保健意识的加强,潜在市场一旦被“激活”,甚至难以相像将释放出怎么样的“价值”能量。

  在我国,保健品行业是朝阳行业。细分市场是保健品未来的市场趋势。只有善于市场细分、善于整合资源者才是未来的保健品赢家。鸿茅药酒就是个很好的例子。

  创于1739年的鸿茅药酒,成分包括67味中草药,具有祛风除湿、补气通络、舒筋未来保健品市场营销趋势预测活血、健脾温肾的功效。适用于以下病症:风寒湿痹、筋骨疼痛、脾胃虚寒、肾亏腰酸及妇女气虚血亏。从这点上来看,鸿茅药酒属于保健酒中比较特殊的品类——国药准字的药物,主要的目标客户是患风湿和筋骨疼痛的群体,是经历过五六十年代低生活水准、高劳动强度、并且生活在北方地区的中老年男性,到了六十岁以后表现出的后遗症。这种疾病在南方地区未经历冬季寒冷和未从事重体力劳动的人来说,患病者几率很少,可以说这个东西的市场其实在农村地区。 但是作为药酒,这点可以保证在基本营销出发点上与其他保健类的酒打开差异化。鸿茅药酒一直打贡酒牌——当年进贡清宫的贡酒,在签明星的时候,选中了具有皇帝气质的陈宝国。在陈宝国的广告形象等为上并没有采用所谓的皇帝装扮,看来看中的还是陈宝国本人在消费者心目中的气质与地位,的确陈宝国算是中国成熟型男演员中比较具有霸气的,从这一点上来说算是明智之举。

  从鸿茅药酒的经营案例看出,保健品企业应结合自身的资源优势,扬长避短,选择适合的领域进入。充分整合、利用自身的资源,开拓新领域,并做本领域的第一品牌。

关键词:行业调查报告            
  评论 文章“未来保健品市场营销趋势预测”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 我国保健品行业现状分析
 保健品消费新趋势
 未来保健品市场发展预测
 拨云见日,保健品市场潜力无限
 保健品B2C电子商务行业分析
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题