首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 行业健康> 保健品调查报告  
保健品消费新趋势
2009-07-14 14:48   来源:报告在线
Ctrl+D 收藏本文
21世纪将是医药的世纪,这是世界公认的,也是经济发展和人民生活水平提高后的必然趋势。随着人民消费水平的提高及保健意识的增强,花钱买保健、花钱买健康必将成时尚

 
 
 
 

  21世纪将是医药的世纪,这是世界公认的,也是经济发展和人民生活水平提高后的必然趋势。随着人民消费水平的提高及保健意识的增强,花钱买保健、花钱买健康必将成时尚。经过多年的发展,目前我国保健食品的研究开发、生产销售已基本走入正轨,企业的技术装备和生产工艺也日趋先进,随着市场监管力度的加大、一批不诚信的医药企业名单的曝光及消费者日渐理性和成熟,药品医药行业面临着新的洗牌,品牌消费时代已经来临。

  品牌比销量更重要

  在金融风暴席卷全球的背景下,经济学家大胆预测,21世纪医药行业仍然是最有前景的行业之一。但在快速发展的同时,有部分企业为了迎合一般消费者的心态,夸大效果,甚至概念先行,药效缩水。医药医药的安全,不仅是对消费者的承诺,更是企业必须承担的社会责任。“品牌比销量更重要”也得到越来越多企业认同,众多企业纷纷与国内外健康机构合作,在不断研制开发新的健康品类的同时,都开始注重自己的领域专注与品牌建设。

  产品质量是企业的生命

  记者对消费者进行了一次街头随机调查,问到“您选购药品医药最看重的是什么?”高居榜首的是产品的质量和品牌,反映了消费者购药更趋理性和自主性。

  本次调查还了解到,深圳人越来越注重健康。逾半数消费者回馈信息表明,过去半年曾服用维他命等健康产品,近年来,随着大量传播保健和养生的书籍热销,许多人自觉开始服用各类医药来治病、养生。其中以中老年人、女性、管理人员、月入逾6000元及教育程度较高的人为主。 研究发现,受访者平均每天服用1.9种保健食品,维他命或矿物质最为普遍,其次为健康补充品、中式医药以及药用真菌类健康品等。每月平均花逾100元购买产品。特别值得一提的是,有近30%的人有服用或长期选用在欧美等国家流行的加拿大健美生、芬兰汉诺金等医药牌。鹏城人的保健意识已逐步与欧美发达国家拉近距离,在国内各大城市中排列前位。

[1] [2] 下一页

关键词:行业调查报告            
  评论 文章“保健品消费新趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 未来保健品市场发展预测
 拨云见日,保健品市场潜力无限
 保健品B2C电子商务行业分析
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题