首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 行业健康> 医药调查报告  
2009年1-5月医药行业销售利润分析
2009-07-13 17:03   来源:中国报告大厅市场研究报告网
Ctrl+D 收藏本文
2009年1-5月,医药行业销售收入和税前利润分别同比增长18.1%和17.1%,销售毛利率同比略升0.2个百分点...

 
 
 
 

  2009年1-5月,医药行业销售收入和税前利润分别同比增长18.1%和17.1%,销售毛利率同比略升0.2个百分点。期间费用率同比下降了0.67个百分点,利润率持平、保持9.6%。相比09年1-2月,销售增速和利润增幅分别下滑了0.9和2.6个百分点。

  子行业中,销售增速超过行业平均的依次为中药饮片(增长27.4%)、生物制药(增长21.5%)、化学制剂药(增长19.9%)和中成药(增长19.4%)。只有化学原料药销售增速(增长8.3%))远低于行业平均。

  利润增速来看,超过行业平均的依次为中药饮片(增长37.6%)、中成药(增长27.8%)、生物制药(增长19.5%)和化学制剂药(增长17.94)。只有化学原料药利润负增长4.1%,远低于行业平均。利润率来看,高于行业平均的依次是生物制药(12.5%)、化学制剂药(10.7%)和中成药(10.3%)。中药饮片和中成药利润率同比分别提高了1.2和0.9个百分点。

关键词:行业调查报告            
  评论 文章“2009年1-5月医药行业销售利润分析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中药注射剂说明书新规点评
 中成药产业未来前景分析
 未来10年中国中医药产值预测
 药品产品技术转移常见错误分析
 2009年上半年维生素市场总结与下半年展望
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题