首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 行业健康> 医药调查报告  
中药注射剂说明书新规点评
2009-07-13 16:31   来源:中国行业研究网
Ctrl+D 收藏本文
国家食品药品监督管理局日前在其网站上发布《中药注射剂安全性再评价基本技术要求 》(征求意见稿)...

 
 
 
 

   国家食品药品监督管理局日前在其网站上发布《中药注射剂安全性再评价基本技术要求 》(征求意见稿),作为即将在全国启动的中药注射剂安全性再评价工作的技术要求。

  《要求》规定,药品说明书中“不良反应”一项,应说明产品上市后安全性研究中涉及关联性评价为“可能”、“很可能”、“肯定”的全部不良反应,并注明不良反应发生率、类型以及严重程度等,特别是过敏反应及脏器损害的情况。

  《要求》指出,药品说明书的内容应符合《药品说明书和标签管理规定》的要求,并应有研究数据的支持,特别是临床研究数据,药品说明书中功能主治、用法用量等项内容应与国家批准的药品说明书一致,除增加安全性信息外,变更其他项内容应提供批准证明文件。

  《要求》同时要求,说明书中“注意事项”应说明给药方式、合并用药对过敏反应的影响、不适宜人群、救治方法等;“药物相互作用”应说明可影响中药注射剂安全性和有效性的药物或食物配伍信息,重点观察与临床常用药品配伍禁忌。

  对于儿童、老年患者和孕妇及哺乳期妇女的用药,《要求》规定,药品说明书中应标明各类人群的用药安全性信息及注意事项,并提供相应的研究资料或文献资料,如果不能提供此方面资料,则应阐明尚未有临床研究资料。

关键词:医疗医药行业分析报告            
  评论 文章“中药注射剂说明书新规点评”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中成药产业未来前景分析
 未来10年中国中医药产值预测
 药品产品技术转移常见错误分析
 2009年上半年维生素市场总结与下半年展望
 医药营销的品牌打造分析
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题