首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 行业健康> 医药调查报告  
中成药产业未来前景分析
2009-07-13 16:29   来源:中国行业研究网
Ctrl+D 收藏本文
在我国中成药产业中,近年来其市场销售稳中有增,在整个中药产业中所占的市场份额也日益扩大...

 
 
 
 

  在我国中成药产业中,近年来其市场销售稳中有增,在整个中药产业中所占的市场份额也日益扩大,医药行业研究员郭凡礼认为,如今我国中成药行业开始向现代化、消费品市场及美容保健品市场方向延伸,未来呈现出良好的发展前景。

  在国家加大对中药产业的研发投入以来,中成药行业也加速向现代化的方向发展,现代化中成药品种具有更好的品质以及更好的临床效果,并具备了一些化学药的特点,它可以针对某种病症做到“专攻”,这种现代化的中成药将是未来中成药领域的核心竞争力。

  另一方面,未来我国中成药产业将开始向药用消费品领域延伸,如云南白药和广东凉茶,一个开始生产牙膏,另一个向功能性饮料发展等等,中投顾问医药行业研究员郭凡礼指出,中成药产业向消费品领域延伸,对提升医药企业的品牌效应有很大的帮助。

  郭凡礼同时指出,中成药如今也逐渐成为美容保健市场的一个发展趋势,我国的美容保健品市场空间大,规模增长快,并且具有无限潜力,而各中成药企业生产的品种逐渐向美容保健品转型,不论是乌鸡白凤丸、排毒养颜胶囊还是太太口服液无一例外都是中成药,未来还将继续增长。

  医药行业研究员郭凡礼认为,另外,在各大中小型药店,进入OTC的中成药都拥有广阔的发展前景,因为国家对OTC的限制小,并且不需医生的处方就可以在药店买到,这肯定会刺激这些进入OTC的中成药销量增长。

关键词:医疗医药行业分析报告            
  评论 文章“中成药产业未来前景分析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 未来10年中国中医药产值预测
 药品产品技术转移常见错误分析
 2009年上半年维生素市场总结与下半年展望
 医药营销的品牌打造分析
 2009年上半年药材市场分析
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题