首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 行业健康> 医药调查报告  
未来10年中国中医药产值预测
2009-07-13 14:39   来源:中国报告大厅市场研究报告网
Ctrl+D 收藏本文
未来10多年,我国中医药事业将进一步现代化,形成中西医有机结合的医疗保健体系,构筑4000亿元的中医药产业...

 
 
 
 
  未来10多年,我国中医药事业将进一步现代化,形成中西医有机结合的医疗保健体系,构筑4000亿元的中医药产业。这是记者从正在天津举行的“2009国际生物经济大会”上了解到的。   科技部中国生物技术发展中心发布的有关报告称,未来10多年,我国将加速实现中医现代化,进一步完善中医药理论体系,大幅度提高中医诊断与治疗水平,扩大接受和享用中医技术的范围。   报告还称,我国将使中医药保健体系成为人民健康的重要支柱,85%的农村人口能享受到中医药的医疗保健服务。据了解,近年中药工业产值年平均递增20%以上,高于医药行业的平均水平,形成近千亿元产业。中药材年用量25年来从40万吨增加到了120万吨以上。

关键词:医疗医药行业分析报告            
  评论 文章“未来10年中国中医药产值预测”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 药品产品技术转移常见错误分析
 2009年上半年维生素市场总结与下半年展望
 医药营销的品牌打造分析
 2009年上半年药材市场分析
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题