首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 疾病自查  
身材告诉你可能得啥病?
2009-07-13 13:19   来源:搜狐博客 作者:生命时报
Ctrl+D 收藏本文
或许你从来没有意识到自己的身高、腿长、手指长短等会与疾病产生联系...

 
 
 
 

  如果你很高

  乳腺癌

  高于175厘米的女士非常容易患上乳腺癌并因此丧生。一个原因是影响妇女身高的激素会引起乳房中奶液导管组织的增多。而这一组织是大部分乳腺肿瘤发生的地方,因此导管越多,越易罹患乳腺癌。食物可协助预防乳腺癌

  前列腺癌

  美国波士顿一项对2.2万名男子跟踪了12年的研究发现,超过182厘米的男性比矮于170厘米的男性患前列腺癌的几率增加了59%。该研究显示,男性每高出10厘米,会增加6%的患癌几率。分析认为,高个男性体内含有更多的类胰岛素生长因素-1(IGF-1),这会提升患前列腺癌的几率。

  胰腺癌

  超过185厘米的男性和超过168厘米的女性患胰腺癌的几率增加81%。美国全国癌症研究所的研究员表示,每高出2.5厘米,患胰腺癌的几率就会增加6%—10%。华盛顿大学的一份研究报告则显示,这可能是因为让人长高的激素会同时增加癌变细胞生长的几率。

  如果你身材矮小

  心脏病

  哈佛大学一项研究认为,矮于170厘米的男性比高于185厘米的男性更易患上心脏病。研究发现,170厘米以下的男性比高于170厘米的男性心脏病发作几率高60%。身高每高出2.5厘米,风险就减少2%—3%。原因是矮小男性的血管相应也窄,更容易堵塞,从而引发心脏病。

  胃癌

  布里斯托大学的研究人员表示,胃癌与幽门螺旋杆菌感染有关,这种病毒也是导致胃溃疡的直接原因。研究认为,如果儿童时期感染了幽门螺旋杆菌,会导致生长减缓。因此,身材矮小的人胃癌发生率相对较高。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:研究发现            
  评论 文章“身材告诉你可能得啥病?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小肠疾病诊断方法大全
 女人看脸色如何辨别健康状态
 自测:4年内爸妈有大病危险吗
 饭后自查你有无肠胃病
 糖友自测血糖的三大注意事项
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题