首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 医药  
赛诺菲-安万特儿童糖浆被召回 因检出有害物质
2009-07-13 10:51   来源:北京晨报
Ctrl+D 收藏本文
法国健康产品卫生安全局11日宣布,由于检测出有害物质,法国赛诺菲-安万特公司决定召回3种儿童止咳糖浆...

 
 
 
 

  该机构说,被召回的是Rhinatiol、Bronkirex和Carbocisteine3种针对儿童的无糖止咳糖浆,原因是在部分糖浆中检测出了酚。

  酚是一种有毒的化学物质,当达到一定量时,就会对人的神经和消化等系统造成损害。

  该机构建议家长立刻停止给孩子服用上述3种糖浆,并将未服用糖浆送回药店处理。该机构同时表示,召回是为了防患于未然,目前该机构没有收到任何不适反应的报告。

  赛诺菲-安万特公司称,根据目前了解的情况,被检测糖浆中酚的含量很少,不会造成发炎等不良症状。

  赛诺菲-安万特公司此前在瑞士也作出了类似决定。瑞士医药用品研究所发布的一份公报说,Rhinatiol糖浆在检测过程中被发现存在质量缺陷,而这些缺陷可能导致防腐剂失效以及生成新的有害物质。

关键词:医药曝光            
  评论 文章“赛诺菲-安万特儿童糖浆被召回 因检出有害物质”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 重庆紧急叫停两款问题“三黄片”
 药品"缺斤少两"是医药潜规则?
 冬虫夏草有怎样的食疗作用?
 冬虫夏草养生的10大功效和使用方法
 什么原因引起亚硝酸盐中毒?如何抢救?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题