首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
制售假劣避孕药将判3年以下徒刑
2009-07-10 10:38   来源:中国吉林网—东亚经贸新闻
Ctrl+D 收藏本文
依据《中华人民共和国刑法》规定,“生产、销售假药,足以严重危害人体健康的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金。”

 
 
 
 

  昨日,省食品药品监督管理局召开全省会议,专题学习宣传贯彻最高人民法院、最高人民检察院《关于办理生产、销售假药、劣药刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(以下简称“两高司法解释”),依法严厉打击生产、销售假药、劣药犯罪行为。

  据介绍,依据《中华人民共和国刑法》规定,“生产、销售假药,足以严重危害人体健康的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金。”

  此次出台的“两高司法解释”,对“足以危害人体健康”进行了新的规定,凡属于下列情形的,药品监督管理部门将依法移送公安部门,追究其刑事责任:一、依照国家药品标准不应含有有毒有害物质而含有,或者含有的有毒有害物质超过国家药品标准规定的;二、属于麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品、避孕药品、血液制品或者疫苗的;三、以孕产妇、婴幼儿、儿童或者危重病人为主要使用对象的;四、属于注射剂药品、急救药品的;五、没有或者伪造药品生产许可证或者批准文号,且属于处方药的;六、其他足以严重危害人体健康的情形。

关键词:避孕药            
  评论 文章“制售假劣避孕药将判3年以下徒刑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 卫生部:医院有不良执业行为将被记录评分
 京明年0至6岁儿童有望免费体检
 北京市7部门联手整治违法药品 投诉热线已公
 英最新食物入境规定:携方便面入英可能被监禁
 卫生部:新医改方案最快将在年底亮相
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题