首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 新医改方案  
黑龙江医改政策:防艾药将纳入药物目录
2009-07-09 09:48   来源:黑龙江新闻网
Ctrl+D 收藏本文
全程参与国家医改政策制定的6位司长来到黑龙江,专门对医改政策进行了解读,并对相关人员进行了培训...

 
 
 
 

  8日,全程参与国家医改政策制定的6位司长来到黑龙江,专门对医改政策进行了解读,并对相关人员进行了培训。据了解,这次6位司长“集体行动”赴地方解读医改政策在国内尚属首次。此举充分说明了国家对黑龙江省医改工作的重视和支持。

  所有参保人员将享同等待遇

  医改后的医疗保障制度如何体现社会公平是很多百姓关心的问题。国家人力资源和社会保障部医疗保险司司长姚宏在进行政策解读时指出,在基本医疗保险上,公务员和老百姓的医疗保障是一样的。目前由于职工医疗保险、城镇居民医疗保险和新农合的筹资水平有所不同,其给付标准也不完全一样。但是,随着今后城镇居民医疗保险和新农合的政府补贴水平的提高以及筹资标准的提高,三项保险制度的给付水平会越来越接近。所有的参保人员最终都能享有公平的社会医疗保障。

[1] [2] 下一页

关键词:新医改   医改         
  评论 文章“黑龙江医改政策:防艾药将纳入药物目录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 推进新医改:基层医疗与社保推进齐头并进
 公立医院改革:试点推进"稳"字当头
 我国新医改文件相继出台 将启动公立医院试点
 首批医改细则有望本周公布 二线企业被拒门外
 西藏敲定新医改方案 补助高内地百元
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题