首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 白领保健  
都市白领10种短命工作方式 你占几种?
2009-07-06 10:47   来源:南方健康网
Ctrl+D 收藏本文
 极度缺乏体育锻炼、有病不求医、缺乏主动体检、不吃早餐……

 
 
 
 

  极度缺乏体育锻炼、有病不求医、缺乏主动体检、不吃早餐……诸如此类的问题,被网友指出是都市白领的“短命”工作方式。近日,该帖在华龙网两江论坛上,被众多网友炒得火热。

  网友发帖曝都市白领10种短命工作方式

  近日,一则名为《都市白领10种短命的工作方式》的帖子,出现在

  华龙网两江论坛上。该帖作者“蝶渐于菲”,在帖文中曝出了都市白领10种“短命”的工作方式:极度缺乏体育锻炼、有病不求医、缺乏主动体检、不吃早餐、与家人缺少交流、长时间处在空调环境中、常坐不动、不能保证睡眠时间、面对电脑过久、三餐饮食无规律。

  在每种“短命”的工作方式中,“蝶渐于菲”都进行了相关数据的搜集和分析。在帖文中,该帖作者还自称在该10种方式中,自己占到了一半以上,担心自己已经成了高危人群。

  不少网友跟帖曝自己已占半数以上

  该帖发出后,引起了不少网友的跟帖留言。记者在众多跟帖留言中注意到,在楼主所提出的10种“短命”工作方式中,大多数网友都自曝占了半数以上,很担心自己的健康问题。

  网友“南方人”在跟帖中说自己已经占了8条,同时,他也很无奈地说:“但我也没有办法,要工作要生活都嘛?要不我该怎么办呢?”

  “此木”在帖文后跟帖说,在10种方式中自己也占了6条,“那我是不是也马上要到医院去看看哟?要不然哪天真的挂了也。”

  专家指出要合理调节生活节奏

  针对网友提出的10种“短命”工作方式,记者采访了新桥医院的心理专家戴光明教授。在得知了网友总结的10种“短命”工作方式后,戴光明笑着告诉记者,网友总结的非常有道理,“但是综合起来看,也就是身体锻炼、人际交往、工作和饮食4个方面的问题”。

  戴光明指出,现代社会生活节奏快,广大市民尤其是年轻人,心理压力也特别大。在日常繁忙的工作和生活中,一定要多抽时间锻炼身体,多与身边的人进行交流,生活饮食上尽量做到有规律。

  对于很多网友称自己已经占了10种“致命”工作方式一半以上,戴光明说,这些网友也不用太紧张,平时里合理调节自己的生活节奏就可以了。

关键词:            
  评论 文章“都市白领10种短命工作方式 你占几种?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白领注意假期熬夜小心熬出大病
 白领必学30分钟远离颈椎病
 职业女性保住健康七必备守则
 电脑族常吃这6种食物 轻松抗辐射
 “白骨精”们 警惕:查不出异常的疾病!
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题