首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 外科  
当妙龄女惨遭遇“鬼剃头” 怎么办?
2009-07-01 10:26   来源:39健康网社区 
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  “我真的吓坏了,洗上一次头发怎么一下子就掉了100多根。”为工作疲于奔命的24岁女孩露露最近在洗头时发现了严重掉发这一异常现象,使得她格外焦虑。年轻的MM们怎会遭遇脱发威胁?南医大二附院的皮肤科主任蒋艺告诉记者,脱发已经不再是男人的“专利”。在女性人群中,特别是中青年女性,由于工作压力大,精神紧张等种种原因备受脱发的困扰。

  女大学生遭遇“鬼剃头”

  22岁女大学生小林是今年应届毕业生。从去年暑假起开始准备研究生入学考试。早上6点起床,复习至深夜,经常因为担心通不过考试而失眠。考试结束后,她长时间陷入焦急的等待中。在得知自己初试成绩通过同时,小林惊讶地发现,原本一头乌黑亮丽的秀发变得稀疏。“有一天同宿舍的女孩发现我的头顶出现拇指大小斑秃,我用手一摸果然没有头发。”小林惊慌失措,连忙就医。只听说男人会脱发,怎么年轻女性也会秃?就诊时,医生认为小林秃发可能与长期压力大,精神紧张有关。

  头发的自然生长是有生长期和退型期,代谢周期决定了头发的生长。通常每天掉发在100—150根是正常的。现在在脱发中,较为常见的是“斑秃”,也就是传说中的“鬼剃头”。而这样一种情况在年轻人群中的出现率也日益偏高。年轻女性出现“斑秃”主要是由于心理压力过大,疲劳导致的免疫力下降等,门诊中以女白领居多。一些年轻女性是单位中坚力量,身居要职,却因为长期疲劳引发秃发。但目前“斑秃”病因尚不明了。另外,脂溢性脱发也是较为频发的,也就是通常所说的雄激元素脱发。但只要有信心,大部分是可以治愈的。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“当妙龄女惨遭遇“鬼剃头” 怎么办?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电脑成了脱发的“罪魁祸首”
 为何女人比男人更易感到疼痛
 秋天需防"老寒腿"
 教你轻轻松松搞掂“肩周炎”
 注意:秋冬季防治皮肤瘙痒
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题