首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 智慧人生  
谈谈我用避孕药调经的故事
2009-06-25 10:39   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  每当谈论到避孕药,很多中国女性都会有“排斥”和负面的看法。但实际上,其中大多数人对避孕药的作用和药物成分并不了解。

  我在美国求学、工作的数年时间里,发现非常多的美国女性服用避孕药。这里所说的避孕药不是那种在意外性生活后救急用的紧急避孕药,而是每天都要服用的短效口服避孕药。美国女性服用短效口服避孕药,多是为了避免不必要的妊娠、意外怀孕等突发事件。此外,还有些女性通过服药来治疗一些妇科疾病。我觉得美国女性非常明智,因为她们懂得选择一个合理、对人体几乎无副作用的药物来保护自己。相比之下,由于对短效口服避孕药缺乏了解而拒绝服用,在性生活中又不注重保护自己的女性,所面临的风险更大。

  在美国买短效口服避孕药需要有医师指导,经过咨询以寻求最适合自己的避孕药。美国的短效口服避孕药有几十种。据我所知,在正常的年龄和身体健康状况下,服用短效口服避孕药安全可靠,而年龄超过35岁而且吸烟,或有糖尿病、肝病的女性,用药则需谨慎。

  今天给大家说一个故事,主人公是短效口服避孕药的使用者和受益者——需要强调的是,她获得的益处不仅仅是避孕。

  她叫紫,来美国留学近十年了。刚到美国时,由于学习任务重、压力大,以及饮食习惯差异导致的营养不良,她开始出现月经不调,有时甚至两三个月都不来例假,但时常又会有不规则出血。心焦的她在不少医院都咨询过,医生都建议她服用短效口服避孕药以调理月经周期。但由于以前在国内听说过很多关于避孕药的“谣言”,她非常排斥用药。这样月经不调的情况持续了几年。期间,紫曾拜托回国的朋友捎些中成药,以解燃眉之急。有一次,朋友坦率地告诉她,服用中药需要医师望闻问切,随时根据身体状况调整方子。“你一直在国外,开方子的医生说没办法了解你的具体情况,给的方子也不知道是不是合适,只能将就着用。”

本周推荐专题

甲型H1N1 流感大爆发

乳房自查自检专题

 经典专题推荐:更多精彩专题推荐>>

妇科体检专题】【心理测验专题】【2009手足口疫情

2009新医改方案】【未成年人性问题】【甲型 H1N1 流感大爆发

食品安全专题】【男女避孕全攻略】【健康性生活专题

了解艾滋病专题】【乳房自查自检专题】【心脏病专题

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“谈谈我用避孕药调经的故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 心理学家:人死后真的有灵魂吗?
 什么是健康24小时
 金融危机对你有什么好处?
 测试:你的皮肤中“毒”有多深?
 测试:你超重了没?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题