首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 疾病自查  
自测:4年内爸妈有大病危险吗
2009-06-24 15:44   来源:环球时报-生命时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  日前,《美国医学会杂志》上发表了有关老年人健康危险系数的12道自测题。这些题目来自美国健康和退休的11701例社区老年人的健康研究,并经8009例老年人验证。

  需要注意的是,这些自测题的结果仅仅是提醒人们注意预防和治疗影响健康的慢性疾病,而不适用于住院的老年人。

  题目如下:

  1.年龄:50—59岁(0分),60—64岁(1分),65—69岁(2分),70—74岁(3分),75—79岁(4分),80—84岁(5分),85岁以上(7分)。

  2.性别:男性(2分),女性(0分)。

  3.体重指数(体重除以身高的平方)<25(1分),≥25(0分)。

  4.患有糖尿病或血糖增高吗?有(2分),无(0分)。

  5.患有癌症(除了轻度的皮肤癌)吗?有(2分),无(0分)。

  6.患有限制日常活动或需吸氧气的慢性肺部疾病吗?有(2分),无(0分)。

  7.患有充血性心力衰竭吗?有(2分),无(0分)。

  8.有吸烟史吗?有(2分),无(0分)。

  9.是否因为健康或者记忆问题而在洗澡或者淋浴时遇到过麻烦?是(2分),否(0分)。

  10.是否因为健康或者记忆问题而无法管理你的钱(例如付账单或管理日常支出)?是(2分),否(0分)。

  11.能无困难地步行几条街吗?有点困难(2分),无(0分)。

  12.能毫无困难地推或拉大件物品(例如大椅子)吗?有点困难(1分),无(0分)。

本周推荐专题

甲型H1N1 流感大爆发

乳房自查自检专题

 经典专题推荐:更多精彩专题推荐>>

妇科体检专题】【心理测验专题】【2009手足口疫情

2009新医改方案】【未成年人性问题】【甲型 H1N1 流感大爆发

食品安全专题】【男女避孕全攻略】【健康性生活专题

了解艾滋病专题】【乳房自查自检专题】【心脏病专题

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“自测:4年内爸妈有大病危险吗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 饭后自查你有无肠胃病
 糖友自测血糖的三大注意事项
 身体向你发出的14个预警信号
 皱纹可预测疾病 鼻下皱纹暗示激素活力弱
 一举歼灭节后病三大招式
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题