首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 医药  
药品"缺斤少两"是医药潜规则?
2009-06-22 10:24   来源:华商网-新文化报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  1、2……292,没了。这一数不要紧,长春市民胡军找出了近几个月以来,药总“不够吃”的原因。

  “标明内装300粒药,少了8粒。”胡先生说,一瓶药30多块钱呢,这不等于自己每瓶都多花1块钱么,这可得找厂家说道说道。

  消费者的困惑

  药咋总“不够吃”呢?

  胡先生近几个月一直服用一种有疏通血管作用的药物。前两天,他在长春火车站附近一药店花300多元买了10瓶。

  胡先生说,这种药每天服3次,每次20粒,按一瓶300粒(药瓶上标明的)来计算,正好可以服用5天、15次。但是,从近几个月的用药经验来看,他觉得有点不对劲:“每回吃到见底的时候,剩下的就不够20粒了。”

  是不是自己搞错了?为了弄清楚原因,胡先生这次买回药后,打开药瓶,一粒一粒地数,这可是一项挺费眼神的活。担心数错了,胡先生和家人还反复数了好几遍,可怎么数都是少8粒。

本周推荐专题

甲型H1N1 流感大爆发

乳房自查自检专题

 经典专题推荐:更多精彩专题推荐>>

妇科体检专题】【心理测验专题】【2009手足口疫情

2009新医改方案】【未成年人性问题】【甲型 H1N1 流感大爆发

食品安全专题】【男女避孕全攻略】【健康性生活专题

了解艾滋病专题】【乳房自查自检专题】【心脏病专题

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“药品"缺斤少两"是医药潜规则?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 冬虫夏草有怎样的食疗作用?
 冬虫夏草养生的10大功效和使用方法
 什么原因引起亚硝酸盐中毒?如何抢救?
 什么是亚硝酸盐?作用是什么?
 专家:减肥药物含K粉 保持身材小心上瘾
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题