首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 新医改方案  
医保最高支付额今年将提到人均收入6倍
2009-06-17 09:46   来源:第一财经日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  新医改三年实施方案中所确定的“医保最高支付限额达到年人均收入6倍”的目标有望在今年内提前实现,这将有助于缓解重大疾病患者个人负担过重的难题。

  人力资源和社会保障部(下称“人社部”)部长尹蔚民在最新一期《求是》杂志上撰文表示,提高医疗保险支付限额是当前首先要解决的问题,2009年原则上要调整到位。他还表示,将合理控制统筹基金结余规模。>>新医改

  减少医保基金当期结余

  当前医保制度存在的首要问题是保障程度不足,医保所规定的支付条件苛刻,支付比例不足,导致的结果是一方面医保基金结余过多,另一方面参保者负担过重。

  人社部6月12日公布的《2008年全国社会保险情况》显示,2008年,全国城镇职工基本医疗保险基金收入2886亿元,其中统筹基金收入1758亿元,个人账户收入1128亿元;医疗保险基金支出2020亿元,统筹基金支出1149亿元,个人账户支出871亿元。

本周推荐专题:

物业税离你有多远

专题推荐:更多专题》》

揭秘温州炒房团】【买房和是租房谁更划算?

小产权房何去何从?】【毕业生租房】【楼市花样促销大盘点

2009装修金点子】【爱情pk房价】【物业税离你有多远

房产黑镜头售楼 小姐 真实生活

[1] [2] 下一页

关键词:新医改   医保         
  评论 文章“医保最高支付额今年将提到人均收入6倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 媒体:神木免费并非谎言 惊人之举意义深远
 陕西神木 全民免费医疗将坚定不移钱不是问题
 基本药物目录仍需大幅调整 缩减中药品种
 基本药物目录下月出台 基层医院有5%自主权
 发改委称21个医改配套文件将从下月起陆续发
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题