首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 新医改方案  
媒体:神木免费并非谎言 惊人之举意义深远
2009-06-08 10:06   来源:荆楚网 作者:宋九成
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:神木 神木免费医疗

  “由于我们是‘第一个吃螃蟹的人’,没有经验可借鉴,加上政策实施的时间还不长,目前暴露出来的问题都只是表象层面的,所以,这种模式是否存在真正深层次的矛盾,究竟有哪些问题是不可逾越的,这些都只能等到更长一段时间后,随着实践的不断检验才能被发现,并逐步解决。

  ”雷江声说,“我们特别希望社会能给我们充分尝试的时间,不过我相信,我们的规划是科学的,长久‘免费’是现实的。”

  神木的免费医疗在全国一直是公众关注的一个焦点,神木县,这个在陕西省内都被视为偏僻的县城,因为一则“全民免费医疗”的报道,陡然成为了亿万人的视线中心,一批又一批媒体、考察者蜂拥而至。羡慕、疑惑来访者大都怀着探寻“乌托邦”似的心情。他们想知道,一个西部偏远县城,一个很多人都不知道的地方,如何竟然在全国实现了很多发达地区想都不敢想的“全民免费医疗”?这究竟是传奇还是谎言?人民日报和《中国经济周刊》的最新采访报道,再次向全国公众证实了神木人认真贯彻全民免费医疗的现实和坚持到底的决心。究竟神木领导者靠什么办法能够把这项政策坚决执行到底,理由有四点。

  首先,是资金问题,神木的煤矿资源丰富,目前已探明煤炭储量500亿吨,按现在年出产1。2亿吨计算,可持续400年,县财政去年收入72亿,今年收入将达到100亿,而用于免费医疗的资金根据论证和目前几个月的实际运行一年只有1。5亿---1。8亿,只占县财政收入的不到2%。况且,免费医疗的资金来源于县医保办收缴的基本医疗保险基金;县合疗办收缴的合作医疗基金;社会募捐资金和县财政拨付的资金。资金问题是神木县制定免费医疗的政策依据和可行性的基础。也是这项政策长期运行的最根本、最有力的保证,也是神木领导班子敢于领先全国率先实行免费医疗的可靠论据。

本周推荐专题

甲型H1N1流感大爆发

罗京淋巴癌去世专题

 经典专题推荐:更多精彩专题推荐>>

妇科体检专题】【心理测验专题】【2009手足口疫情

2009新医改方案】【未成年人性问题】【甲型H1N1流感大爆发

食品安全专题】【男女避孕全攻略】【健康性生活专题

了解艾滋病专题】【乳房自查自检专题】【心脏病专题

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“媒体:神木免费并非谎言 惊人之举意义深远”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 陕西神木 全民免费医疗将坚定不移钱不是问题
 基本药物目录仍需大幅调整 缩减中药品种
 基本药物目录下月出台 基层医院有5%自主权
 发改委称21个医改配套文件将从下月起陆续发
 陕西神木县卫生局:财政有充足资金为百姓买单
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题