首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 产后恢复  
真实经历 做妈妈产后经历的7大磨难
2009-06-07 08:55   来源:39健康网社区 
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:产后恢复

  我一直想当然认为,生产,是一个挺着硕大无比的肚子生活了十个月的女人最期盼的一刻。因为那个时候将告别一切有关怀孕的不便:不再气喘,不再小心翼翼地左侧卧,不再担心BB是否少了或多了一根手指,或者更严重的,是个兔唇。我可以自由地奔跑,可以趴着睡觉,可以不再因为担心BB营养不够而象头猪一样狂吃不已,我甚至可以开始减肥。

  事实证明,我的想法是大错特错了。一不小心,我就揭开了我的苦难历史的另一页。

  磨难1 尿潴留

  虽然产时没有撑住做了无痛,虽然觉得刚出生的儿子有一点点丑,不过喜悦之情还是掩盖了这一点点的美中不足。凌晨,我是笑着被推出产房的。经过一夜的折腾,我甚至亢奋地睡不着觉。但紧接着,便不是因为亢奋而睡不着了,我撒不出尿来。按膀胱、在小腹上焐热毛巾、用温开水浇外阴、打开水龙头用流水的声音加以刺激,什么招都用遍了,可还是撒不出来。气急败坏之下,我让妈妈找护士帮我导尿。可护士一问时间说:“连10小时都还没到啊?不行,不能导。”还向我蚂晓以大义,说自然分娩的情况下导尿多么多么容易引起感染。

  不知道有多少人体验过撒不出尿来的感觉。我想一定很少人体会过极想撒而且厕所随便你使用,但却无论如何也撒不出来的感觉。我只记得我生孩子的时候一滴眼泪也没掉,可这时鼻涕眼泪汗水源源不绝,简直已到了歇斯底里的边缘。我甚至还想到了不知是高中还是初中在《小小说》上看到的一篇描写父亲的文章。这个在田里劳作一辈子的老头,那天突然感到尿急,可裤带怎么解也解不开,反而打了个死结,他就一直地解啊解,然后活活地被尿憋死了。如果我的膀胱也被憋炸了,那将是多么残忍的—种死法啊。

  好不容易,上午10点多,护士终于为我导了尿。据我妈说,导出来足有一斤半。此时我的腹压急剧下降,浑身颤抖,护士赶紧停下来,事了个沙袋压在我的小腹上,等一个小时之后再导。

  教训

  如果你决定自然分娩,最好坚持住不要采用无痛的方式,因为麻醉药会使得你产后一段时间内失去对身体部分机能的控制,再加上因为刚生产后的伤口痛而产生的畏惧心理,便很容易导致尿潴留。

  另外,生产前趁神智清醒之时,与助产士事先进行沟通。按理说,我在生产的时候,助产士应该事先替我导尿的。但不知什么原因,她们忽略了这个问题。

本周推荐专题

甲型H1N1流感大爆发

罗京淋巴癌去世专题

 经典专题推荐:更多精彩专题推荐>>

妇科体检专题】【心理测验专题】【2009手足口疫情

2009新医改方案】【未成年人性问题】【甲型H1N1流感大爆发

食品安全专题】【男女避孕全攻略】【健康性生活专题

了解艾滋病专题】【乳房自查自检专题】【心脏病专题

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“真实经历 做妈妈产后经历的7大磨难”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 产后掌握健身时段 恢复健康苗条身材
 孕后妈妈乳房问题答疑
 "坐月子"一定要天天坐着吗?
 低收入女性更易产后抑郁
 解读新妈妈的“怪情绪”
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题