首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 医药  
专家:减肥药物含K粉 保持身材小心上瘾
2009-06-03 09:48   来源:四川新闻网-成都晚报
Ctrl+D 收藏本文
经中心检验,部分药品中含有“氯胺酮”“苯丙胺”等违禁成分,通过违禁品达到服用者的减肥作用,并致使减肥者成瘾...

 
 
 
 

    关键词:减肥 减肥药 毒品 减肥上瘾 减肥K粉

  为保持身材,年轻女士大多服用减肥药。然而日前,四川大学华西医院心理卫生中心专家披露,自3月份以来,该中心已收治10名因服用减肥药,导致精神出现异常患者。经中心检验,部分药品中含有“氯胺酮”“苯丙胺”等违禁成分,通过违禁品达到服用者的减肥作用,并致使减肥者成瘾。

  病案1

  减肥半年 19岁学生有药瘾

  家住南充的小宋,是一名19岁的女大学生。由于追求骨感美,她从今年年初开始购买减肥药服用。直到生病前,她共服用了3种不同品牌的减肥药物。

  症状:精神一直兴奋

  直到4月,小宋每天加大药物服用量,说明书上规定“每日服用一颗”,此时,她需要每日连服3颗才能得到满足。小宋开始出现一些异常行为。“她平时都不怎么吃东西,晚上还有精力整夜的不睡觉,说话非常夸张,行为显得很幼稚……”同寝室同学说。生活老师也留意到,小宋精神一直处于兴奋状态。

  在老师和同学的劝说下,小宋来到四川大学华西医院心理卫生中心就诊。在门诊医生的要求下,小宋拿出最近服用的一种国内一家厂商生产的“减肥果胶囊”。

本周推荐专题

甲型H1N1流感大爆发

 经典专题推荐:更多精彩专题推荐>>

妇科体检专题】【心理测验专题】【2009手足口疫情

2009新医改方案】【未成年人性问题】【甲型H1N1流感大爆发

食品安全专题】【男女避孕全攻略】【健康性生活专题

了解艾滋病专题】【乳房自查自检专题】【心脏病专题

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“专家:减肥药物含K粉 保持身材小心上瘾”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭秘死刑犯王奉友和蚁力神背后的故事
 “蚁力神”案公审 55人涉嫌合同诈骗等罪
 “蚁力神”其实你真的病的不轻
 西安肾康注射液查有不良反应在京被叫停
 初步筹资逾20亿港元 复星和国药再搭药业平
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题