首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 新医改方案  
基本药物目录下月出台 基层医院有5%自主权
2009-05-31 09:11   来源:舜网-济南日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  基层医疗机构获留调整空间

  虽然基本药物目录尚未出台,但是执行过程中,并不要求基层医疗机构完全使用基本药物目录所列出的品种,并预留了调整空间。

  接近卫生部的该人士透露:“国家可能将给基层医院预留5%左右的自主权,根据现实需要,医院可以对药品数量作适当调整,但不能超过基本药物目录所有品种数的5%,并需要向主管部门申请备案。”

  不过,在之前公布的新医改方案中规定,政府举办的基层医疗卫生机构全部配备和使用基本药物。对此,接近卫生部的该人士表示:“定死了,大家全吃一个药也不现实。”

  5月11日,卫生部官方网站对外宣布,国务院医改工作领导小组日前组建成立了国家基本药物工作委员会,主要职责是在建立基本药物制度过程中,负责协调解决各个环节的相关政策问题。据了解,基本药物目录工作委员会成立之前,各部委在西安召开了协调会议,但具体内容不得而知。但是计划赶不上变化。基本药物目录上报国务院新医改领导小组后,近日又被退回到卫生部和人保部,原因仍是独家品种过多,这也让基本药物目录不断延期。

  记者获得的未经证实的消息说,近日中央领导收到了反映基本药物目录独家品种过多的信,该信随后转到卫生部,由卫生部进行处理。早应公布的基本药物目录,在带给关注它的人更多的期待时,又给即将到来的6月带来了悬念。

处女膜三个变化..
处女其实不重要
女性裸睡的好处
艾滋病如何找上..
这样戴胸罩 越..
女人10种最短..
热恋中如何调适..
第一次吻她哪儿..
恋爱时千万不要..
你的性生活安全..
揭秘女性吃精液..
纽约艺术家售奥..
分手后最不该问..
林依晨证实患脑..
强生代言人伊能..

上一页 [1] [2] [3]

关键词:            
  评论 文章“基本药物目录下月出台 基层医院有5%自主权”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 发改委称21个医改配套文件将从下月起陆续发
 陕西神木县卫生局:财政有充足资金为百姓买单
 深圳个人医保金可用于购买非处方药
  “陕西神木免费医疗”是医改乌托邦吗?
 新闻评论:新医改实操恐引新一轮失业
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题