首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 新医改方案  
基本药物目录下月出台 基层医院有5%自主权
2009-05-31 09:11   来源:舜网-济南日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  基本药物目录出台时间一拖再拖,导致新医改各项配套政策相继延期,但是围绕着基本药物目录的各方博弈还在继续。据记者了解,中药独家品种继续缩减,二线企业的品种继续被剔除,仅留下一线企业的大品牌产品。接近人力资源和社会保障部(以下简称“人保部”)的人士也透露,基本药物目录6月份出台已定。到那时,围绕着基本药物目录的利益博弈将会进展到什么程度? 发改委称21个医改配套文件将从下月起陆续发布

  中药独家品种不断缩减

  基本药物目录一日不出,悬念就会越来越多。

  消息人士透露:“在原有缩减的基础上,中药独家品种又有十几个从基本目录中拿了出来。”基本药物目录发布延期 新医改配套方案博弈不休

  一医药行业分析师表示,卫生部砍掉36个独家品种,4月中旬已将基本药物目录上报国务院新医改领导小组。但是,近日又被国务院打回到卫生部和人保部,原因则是独家品种还是过多。

  而让企业忐忑不安的,便是中药独家品种仍在缩减。接近人保部的人士表示,基本目录中二线中药企业的独家产品仍在被压缩,最终定稿中留下的独家产品已经不多,能留下的是那些一线企业销售规模大、品质有保障的独家品种。而据记者了解,目前国内单品销售额超过1亿元的中药产品仅有十多个,这意味着最终留在目录中的中药独家品种缩水很大。

  5月26日,卫生部新闻发言人毛群安接受记者采访时表示,“可能很快就会出台”,据上述接近社保部的人士表示:“目录会在6月份出台,耽搁的原因主要是对中药独家品种的争议仍很大。”

 

处女膜三个变化..
处女其实不重要
女性裸睡的好处
艾滋病如何找上..
这样戴胸罩 越..
女人10种最短..
热恋中如何调适..
第一次吻她哪儿..
恋爱时千万不要..
你的性生活安全..
揭秘女性吃精液..
纽约艺术家售奥..
分手后最不该问..
林依晨证实患脑..
强生代言人伊能..

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“基本药物目录下月出台 基层医院有5%自主权”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 发改委称21个医改配套文件将从下月起陆续发
 陕西神木县卫生局:财政有充足资金为百姓买单
 深圳个人医保金可用于购买非处方药
  “陕西神木免费医疗”是医改乌托邦吗?
 新闻评论:新医改实操恐引新一轮失业
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题