首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 新医改方案  
发改委称21个医改配套文件将从下月起陆续发布
2009-05-31 09:06   来源:中国经济网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  自医改整体方案发布后,有关医改进程的消息一度陷入了沉寂期。眼下,医改操作性文件开始有了眉目。国家发改委官员5月27日告诉记者,目前发改委正在协调相关部委,争取在6月陆续出台医改配套文件。

  配套文件21个会签之后分批出台

  和此前的各种猜测不同,医改配套文件最终锁定为21个,分别由发改委、财政部、卫生部等部委业务司局起草,目前多数文件已经草拟完成,等待会签,随后会分批出台。

  “目前已经出来3个配套文件了。”一名参与发改委培训的地方官员告诉记者,有两个文件(其中一个是中医药发展的指导意见)已经在系统内下发,还有一个文件也已经会签完毕。不久后,这三个文件都可能包含在第一批配套方案中,对外公布。

  据了解,基本药物目录和公立医院改革指导意见有望成为首批对外公布的配套文件。列入第二批出台的文件,如鼓励社会资本发展医疗卫生事业的配套文件,目前则尚未在部长办公会议上讨论通过。

  据悉,21个配套文件主要分为两大类:一类是针对五项重点改革出台的操作性文件;另一类是围绕改革体制机制的文件,主要包括改革药品和服务价格形成机制、完善政府卫生投入政策等。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“发改委称21个医改配套文件将从下月起陆续发布”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 陕西神木县卫生局:财政有充足资金为百姓买单
 深圳个人医保金可用于购买非处方药
  “陕西神木免费医疗”是医改乌托邦吗?
 新闻评论:新医改实操恐引新一轮失业
 北京村医每年补助高于3000元
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题