首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 新医改方案  
基本药物目录发布延期 新医改配套方案博弈不休
2009-05-31 09:04   来源:经济观察报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:基本药物目录 新医改 新医改方案

  卫生部副部长马晓伟曾经明确表示4月底能够出台的基本药物目录,到目前依然没有动静。本报从国家发改委获悉,包括基本药物目录和公立医院改革等在内的第一批新医改配套方案,将在6月底对社会公开发布。

  新医改方案的出台,就曾出现一再延后的情况。眼下,这种局面又发生在医改的配套方案出台上。除了卫生部门全力防治流感可能牵扯了大量精力外,业内人士说,配套方案背后,是各部门各种利益的博弈,这种再平衡的过程,也是造成配套方案出台时间延后的重要因素。

  分批出台

  自新医改整体方案发布后,有关医改进程的消息一度陷入了沉寂期。眼下,新医改操作性文件开始有了眉目。国家发改委官员5月27日告诉本报,目前发改委正在协调相关部委,争取在6月陆续出台新医改配套文件。

  和此前的各种猜测不同,新医改配套文件最终锁定为21个,分别由发改委、财政部、卫生部等部委业务司局起草,目前多数文件已经草拟完成,等待会签,随后会分批出台。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“基本药物目录发布延期 新医改配套方案博弈不休”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 陕西神木县卫生局:财政有充足资金为百姓买单
 深圳个人医保金可用于购买非处方药
  “陕西神木免费医疗”是医改乌托邦吗?
 新闻评论:新医改实操恐引新一轮失业
 北京村医每年补助高于3000元
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题