首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 新医改方案  
陕西神木县卫生局:财政有充足资金为百姓买单
2009-05-30 19:01   来源:中国广播网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:新医改 新医改方案 神木 陕西神木 免费医疗

  百姓看病,政府买单。陕西省神木县今年3月1号开始实行“全民免费医疗”至今已经近3个月,“神木人看病不花钱”的消息在国内引起热议。有不少人提出一个疑问:神木县的财政能保证“全民免费医疗”一直实行下去吗?神木县卫生局正面回答了这个问题。

  有人为神木县财政算过一笔账:按照县级医院住院费用400元以上报销,县境外医院3000元以上报销的标准,神木县财政每个月将支出1000万元用于“全民免费医疗”,这样下去神木县财政能坚持到几时?今天,神木县卫生局专门负责“全民免费医疗”工作地康复办主任刘小军表示,神木县财政有充足的资金为百姓看病买单。

  刘小军说:“应该没问题的,地方财政收入08年是16点几个亿,百分之八点几就可以搞这个全民免费医疗了”。

  刘小军介绍说,县财政每年准备1.5亿用于报销医疗费用,从前两个月的情况来看并没有超出预计。另外,他还表示,不光资金没有问题,指定医院的住院率也并不像前段时间媒体报道的那样爆满:“当时部分科室比较紧张,现在已经没有那个情况了,有好多医院还有空床。”

  神木县做了全民免费医疗“第一个吃螃蟹的人”,自然被推到舆论的风口浪尖。伴随着外界对免费医疗会不会导致浪费?会不会出现医院、病人套取财政资金、浪费医疗资源等等担忧,神木县政府正在逐渐摸索和完善“全民免费医疗制度”。

  刘小军表示:“现在我们逐步在探索过程中总结些经验、完善一些制度,叫老百姓满意。”

关键词:            
  评论 文章“陕西神木县卫生局:财政有充足资金为百姓买单”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 深圳个人医保金可用于购买非处方药
  “陕西神木免费医疗”是医改乌托邦吗?
 新闻评论:新医改实操恐引新一轮失业
 北京村医每年补助高于3000元
 药品进入基本药物目录是机会还是鸡肋?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题