首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 新医改方案  
深圳个人医保金可用于购买非处方药
2009-05-26 17:12   来源:广州日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:深圳 医保 深圳医保方案 深圳医疗保险

  昨日下午,深圳市劳动和社会保障局宣布对深圳现行医疗保险办法进行大幅修订,其中受人关注的一是个人医保金在一定条件下可用于购买非处方药,如果医保基金当年节余超过15%,深圳方面将下调医疗保险缴费率,不再是固定缴交模式。

  据该局负责人介绍,此次修订的目的在于该政策在实施过程中存在一些问题,特别是深圳市医疗保险基金尚节余较多,应该适当提高参保人医疗保险待遇。为此,此次修定增加一款:医疗保险基金当年节余率超过15%的,深圳市政府应适当下调医疗保险缴费标准。

  同时,个人账户积累额达到1个月深圳市上年度在岗职工月平均工资的,其超过部分可用于支付以下费用:其本人在定点零售药店购买基本医疗保险药品目录和地方补充医疗保险药品目录范围内的非处方药品费用;其本人或其已备案的家庭成员在定点医疗机构就诊时自付的基本医疗费用、地方补充医疗费用;其本人或其已备案的家庭成员健康体检、预防接种费用。

  对于持《深圳市居住证》者,16周岁以上未达到法定退休年龄,未在学校就读的非深圳市户籍常住人员可申请参加综合医疗保险,以深圳市上年度在岗职工月平均工资为缴费基数按月缴交医疗保险费,在按时足额缴纳医疗保险费后可享受综合医疗保险和生育医疗保险待遇。

处女膜三个变化..
处女其实不重要
女性裸睡的好处
艾滋病如何找上..
这样戴胸罩 越..
女人10种最短..
热恋中如何调适..
第一次吻她哪儿..
恋爱时千万不要..
你的性生活安全..
揭秘女性吃精液..
纽约艺术家售奥..
分手后最不该问..
林依晨证实患脑..
强生代言人伊能..

关键词:            
  评论 文章“深圳个人医保金可用于购买非处方药”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
  “陕西神木免费医疗”是医改乌托邦吗?
 新闻评论:新医改实操恐引新一轮失业
 北京村医每年补助高于3000元
 药品进入基本药物目录是机会还是鸡肋?
 基本药物目录将公布 入选药品或降价25%
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题