首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 医药  
西安肾康注射液查有不良反应在京被叫停
2009-05-25 14:33   来源:京华时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     关键词:肾康注射液 天津 叫停 西安嘉惠药业

  在天津引发多起不良反应的西安嘉惠药业生产的肾康注射液,目前在北京地区已被叫停。

  昨日,北京市食品药品监督管理局新闻发言人丛骆骆表示,被叫停的肾康注射液,并非北京市医疗机构集中使用产品,但在一些药品经营企业和小型医院中确有经营、库存或使用。

  据介绍,目前,根据国家药监局的通知和天津市药监局的通告,已全部叫停,要求相关企业及医疗机构对问题药品就地封存,并等待最终的调查结论,或由生产企业全部召回。

  同时,丛骆骆介绍,2008年至今,北京地区未监测到有关肾康注射液的药品的不良反应报告。

  ■ 简介

  肾康注射液

  作为“国家新药发明中药专利保护产品”,适用于慢性肾功能衰竭的治疗。该药品并非随处可见,曾有网友发帖求购。

  根据网上发布的药品销售介绍,其成分为大黄、黄芪、丹参、红花,零售价67.80元/盒,不良反应包括在静滴过程中偶见发红、疼痛、瘙痒、皮疹等局部刺激症状。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

王老吉添加夏枯草事件

专题推荐:

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】 

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“西安肾康注射液查有不良反应在京被叫停”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 初步筹资逾20亿港元 复星和国药再搭药业平
 八种药为中药重灾区 板蓝根和六神丸等在列
 芬必得副作用严重 服用不当容易致死
 猪流感特效药奥司他韦(达菲)说明书
 修正药品溶出度不符合要求 影响药效
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题