首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 心情女人  
新时代白领女性吃饭三大新技巧
2009-05-22 23:34   来源:39健康网社区 
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:女性 女性吃饭技巧 女性健康 女性饮食

  技巧1 食谱随生理周期调整

  女性每个月有一次经血来潮,会丢失血液约30~50毫升,安排三餐时务必考虑到这一特殊消耗。为了你的健美,三餐食谱应随着月经周期的变化而调整。

  月经前期大多数女性会有一些不适症状出现,如抑郁、忧虑、紧张、失眠、易怒、烦躁、疲劳等,这与体内雌激素、孕激素的比例失调有关。

  食谱重点:宜多选择集补气:疏肝、调节不良情绪于一体的食物,如卷心菜、柚子、瘦猪肉、芹菜、粳米、鸭蛋、薏苡仁、百合、丝瓜、冬瓜、海带、海参、胡萝卜、白萝卜、胡桃仁、黑木耳、蘑菇等。

  月经期不少女性食欲低下,感觉腰酸、疲劳。

  食谱重点:宜多选择可促使经血畅流的食品,如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛肉、牛奶、鸡蛋、红糖等。梨、香蕉、荸荠、菱角、冬瓜、芥蓝、黑木耳、兔肉等,虽有益肤美容作用,但性味偏寒,不利于行经,应予“割爱”,暂时停食。

  由于月经期丢失了一部分血液,而血液的主要成分有血红蛋白以及钾、铁、钙、镁等矿物元素,故月经期后的1~5天内,应及时给予补充。

  食谱重点:适当多食牛奶、鸡蛋、鸽蛋、鹌鹑蛋、牛肉、羊肉、猪胰、芡实、菠菜、樱桃、龙眼肉、荔枝肉、胡萝卜、苹果等。必要时可在中医师指导下服用当归、红花、桃仁、熟地黄、黄精等补血药。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“新时代白领女性吃饭三大新技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国女孩的发育又提前!
 女人请珍惜你的"第二次贞操"!
 女人如何面对惨痛的性侵犯?
 处女膜换不来真感情!
 积极拥抱人生 日变性名模推自传述心路历程(
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题