首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 内科  
并非所有肝炎都传染
2009-05-19 14:05   来源:天津日报
Ctrl+D 收藏本文
“大夫,我丈夫最近得了自身免疫性肝炎,我已将家里所有的家具、碗筷用消毒水擦洗了一遍,被褥连续三天拿到太阳...

 
 
 
 

 

  “大夫,我丈夫最近得了自身免疫性肝炎,我已将家里所有的家具、碗筷用消毒水擦洗了一遍,被褥连续三天拿到太阳下曝晒。他也已经和我们分餐、分碗筷、分用各种生活用品。您说这样就不会传染了吧?”这是记者在天津市第三中心医院肝病门诊听到一位患者家属的叙述,这位家属是背着丈夫到医院咨询的。接待她的是天津市第三中心医院肝内科副主任王凤梅。王凤梅笑着对她说,“您多虑了,并不是所有肝炎都传染,自身免疫性肝炎不传染。您日常注意家庭卫生是应该的,但没有必要将病人与家人隔离,他在接受正规治疗的同时也可以像你一样正常生活工作。”

  王凤梅告诉记者,她每天接触大量的肝病患者,这些人在日常生活中非常不愿意让别人知道自己患有肝病,因为在绝大多数人的意识中包括他们的家人,肝病都是有传染性的,这一点极大地影响着他们的心理、工作和生活。而实际上,人们大可不必谈肝炎就色变,只有病毒性肝炎才具有传染性,只有一定的传播途径,可防可治。而酒精性肝炎、非酒精性脂肪肝、自身免疫性肝炎、药物性肝炎以及代谢性肝病等没有传染性。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

王老吉添加夏枯草事件

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“并非所有肝炎都传染”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从闫怀礼病逝认识"肺间质纤维化"
 哪些降压药影响性功能?
 世界防治结核病日专题
 结核病应该怎样预防?
 治疗结核病的原则是什么?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题