首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 行业健康> 疾病点击  
感冒面前男性比女性更脆弱
2009-05-19 13:56   来源:健康报
Ctrl+D 收藏本文
许多人认为,男性会夸大感冒的病情,或将普通的小感冒夸大为患了流感...

 
 
 
 

 

  许多人认为,男性会夸大感冒的病情,或将普通的小感冒夸大为患了流感,因此还出现了一个新的词汇“男流感”来形容这种现象。不过,据英国媒体5月13日报道,加拿大一项最新研究发现,男性更容易出现“男流感”症状是因为女性确实比男性拥有更为强大的免疫系统。

  雌性荷尔蒙激发免疫力

  研究者表示,女性的雌激素会让人在患病后的反应较为平和,而不会夸大事实、小题大做。科学家还发现,雌性荷尔蒙有助于激发女性的免疫力,帮助人体在第一道防线上就将诸如流感之类的病毒拒之门外。男性的免疫系统不如女性强大,因此更容易受到病毒感染。

  加拿大蒙特利尔麦吉尔大学健康中心的玛雅·沙莱博士表示,对实验鼠进行的研究显示,女性的“炎症反应”更为强大。“炎症反应”是人体的一套复杂的防御体系,当遇到疾病时能激发适当的防御反应。

  研究学者认为,女性自然分泌的雌激素可以阻止一种基因被激活,而这一基因会使传染病在人体内通行无阻。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

王老吉添加夏枯草事件

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“感冒面前男性比女性更脆弱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 家长注意:手足口病夏季属多发高峰期[注意事
 登革热的症状是什么?
 登革热到底是一种什么病?
 春天防抑郁要“三多”
 张国荣离世6周年 可怕的抑郁症
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题