首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
五一假期更要少喝 小心"假日心脏病"
2009-05-02 08:05   来源:百度知道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:喝酒 五一假期 喝酒的危害 少喝酒

  酒对心血管系统到底是有利还是有害,众说纷纭。一些嗜酒者以酒能通行血脉为由而越喝越多,瘾也越来越大。殊不知酒对心血管系统的利害存在着一个质和量的问题,即低度酒少量饮用时对心血管疾病的预防有利,而烈性酒及大量饮酒对健康则有百害而无一利。

  有些专家认为:少量饮酒的人其冠心病患病率和死亡率低于不饮酒者,这与少量饮酒可增加血液中HDL—C(高密度脂蛋白胆固醇),抑制血小板聚集有关。在诸多酒类中,红葡萄酒较白葡萄酒及其他酒类对预防心血管疾病的效果更佳。至于饮酒量,以每日不超过50毫升为佳。

  健康人饮酒后心脏收缩功能可减低,这种变化是可逆的;此外,饮酒尚能使心率加快,外周血管扩张,对某些心血管疾病患者不利。

  某些健康人在一次大量饮酒后可出现室上性或室性心律失常,由于多发生在节假日大量饮酒后,故将这种综合征称为“假日心脏病”,系由酒精作用和交感神经兴奋所引起,停止饮酒后可逐渐恢复正常。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“五一假期更要少喝 小心"假日心脏病"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 长时间对电脑 小心长出电脑脸
 劳累上班族 早餐离茶和咖啡远一点!
 白领:肩膀酸痛与穿鞋有关
 微波炉加热午饭健康吗?[组图]
 坐班族宜采取"两限"健身方式
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题