首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 专家答疑  
五一旅游遭遇猪流感 宝宝出游防病宝典
2009-05-01 08:29   来源:大华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  为避免“趁兴而来、扫兴而归”的旅游遗憾,在行前不仅要了解宝宝可能发生的疾病,而且还必须掌握临时自助和求助方法。

点击进入心理测试

  对付晕动病:乘车前不喂油炸的或高脂肪的食物;保持车内空气畅通,不要有浓烈的食物味道或香烟、汽油味等,远离吸烟者;坐在前面靠司机旁边的座位上,以减少颠簸。

  对付胃肠病:注意饮食卫生,少吃难消化的地方特色食品,饮食尽量规律并有节制,不暴饮暴食,养成饭前、便后洗手的习惯;如有呕吐、腹泻等症状,可喂些含盐食物或米粥,补充液体流失;症状较轻时可服些肠道消炎药,如症状严重应及早到医院就诊。

  对付感冒:应让宝宝多休息,保持身体温暖,多喝温开水,用温水擦前额,并斟酌服用退烧或止痛药,若发烧超过24小时,应立即送医。

  对付意外小伤害:出游时,跌倒、扭伤淤青红肿了,应赶紧热敷或冰敷。要特别注意避免使宝宝烧伤、烫伤、跌倒、溺水、误服药物或接触有毒化学品。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

关键词:            
  评论 文章“五一旅游遭遇猪流感 宝宝出游防病宝典”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 旅行者必知的五一旅游防病手册
 揭秘猝死高发的魔鬼时间
 把握心梗的“黄金5分钟”
 人体24小时健康实用手册
 专家提醒:小心空气加湿器带来健康隐患
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题