首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 新医改方案  
北京村医每年补助高于3000元
2009-04-29 09:29   来源:新浪新闻
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  昨天,卫生部公布的乡村医生公共卫生服务补助的情况显示,乡村医生公共卫生服务补助标准存在较大差别,北京、江苏等7个省份的补助标准最高,每人每年超过了3000元。

  乡村医生的主要职责是向农民提供公共卫生服务,承担着疾病预防、妇幼保健、健康教育宣传等多项任务,同时承担着常见伤、病的初级诊治。本月出台新医改明确规定,政府对乡村医生承担的公共卫生服务等任务给予合理补助,补助标准由地方政府规定。

  卫生部表示,目前全国已有23个省(区、市)制定了乡村医生公共卫生服务补助政策,各地乡村医生公共卫生服务补助标准存在较大差别。补助标准高于3000元/人/年的有北京、江苏、广东、海南、青海、宁夏、新疆7个省(区、市),其中青海省规定考取执业助理医师以上资格或中专以上医学专业学历证书的乡村医生再增加1000元/人/年。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

关键词:            
  评论 文章“北京村医每年补助高于3000元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 药品进入基本药物目录是机会还是鸡肋?
 基本药物目录将公布 入选药品或降价25%
 基本药物目录是进入市场的基本
 民营医院需扶持而非回购
 新医改走调:回购医院待分肥
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题