首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 心情女人  
中国女孩的发育又提前!
2009-04-27 17:51   来源:搜狐健康
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

   关键词:女性健康 女性保健 女性青春期发育

  一项调查显示,中国女孩青春期发育年龄平均为9.2岁,比30年前的12.5岁提前3.3岁。

  专家指出,促使当前儿童发育年龄提前的原因,除了是生长发育的长期加速趋势外,还因受环境中类激素污染物影响,和摄入含有性激素的食物或药物所致。

  中华儿科学会内分泌及遗传代谢病学组全国副组长、广州中山一院儿科教研室主任杜敏联教授,前日在桂林出席学术论坛时透露,从2003年开始,中华儿科学会开展了针对包括广州在内的中国九个省会城市40,000多名中小学生的生长发育情况的专项调查,结果显示,中国女孩青春期发育平均年龄,普遍由30年前的12.5岁,提前到9.2岁,意味女孩发育提早了3.3年。

  杜敏联强调,家长不必对孩子性发育提前过于惊慌,因其在生理上不会有明显的危害。

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

关键词:            
  评论 文章“中国女孩的发育又提前!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女人请珍惜你的"第二次贞操"!
 女人如何面对惨痛的性侵犯?
 处女膜换不来真感情!
 积极拥抱人生 日变性名模推自传述心路历程(
 一个离婚女人的20条忠告
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题