首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> H1N1流感  
猪流感病毒不可怕 正确预防猪流感!
2009-04-27 14:56   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     关键词:猪流感症状 猪流感病毒 猪流感疫苗 猪流感治疗

  猪流感不可怕:采取正确预防措施

  专家因此提醒广大市民,当前是流感、人禽流感等呼吸道传染病的高发季节,在医疗卫生机构做好医疗、预防工作的同时,广大市民也要提高个人防范意识,采取正确的预防措施:

  ■ 增加户外活动和锻炼,均衡饮食、合理营养,注意做好防寒保暖等个人防护,尽量少去人口密集的公共场所;

  ■ 勤洗手,养成良好的个人卫生习惯;

  ■ 养成良好的饮食习惯,食用猪肉或猪产品只要烧熟,就不会感染猪流感;

  ■ 增强个人防范意识,应尽量避免与禽、鸟类不必要的接触,特别是儿童应避免密切接触家禽和野禽;

  ■ 对于一些密切接触禽类的工作人员,如养殖、销售、屠宰人员,要做好个人防护,戴口罩、穿防护衣等。

相关推荐:

点击进入猪流感专题

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

关键词:            
  评论 文章“猪流感病毒不可怕 正确预防猪流感!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 猪流感症状盘点?如何正确预防猪流感?
 白宫否认奥巴马染病 墨科学家陪其参观后猝死
 人感染猪流感病毒的症状是什么?如何预防猪流
 可怕猪流感 墨西哥要求居民不接吻不握手
 猪流感疫情已构成公共卫生紧急事态
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题