首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 妇科门诊  
女性上夜班小心两大妇科病
2009-04-23 15:51   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:乳腺癌 女性加班 乳腺增生 宫颈疾病

  A乳腺癌

  经常上夜班的女性与上正常班的女性相比,得乳腺癌的危险高50%。

  现代社会,女性也承担着越来越重要的职业角色。而激烈的商业竞争,也逼迫她们中的不少人不得不面临经常倒班、上夜班的工作状态。然而,有研究表明,如同紫外线,汽车尾气、吸烟等,上夜班、黑白颠倒,隐藏着使女性患癌症的潜在风险:上夜班不仅容易给女性带来严重的失眠,还容易导致心脏病、疲劳、情绪低落;就死亡率来看,长期上夜班对人体造成的损害相当于每天吸20根香烟;更让人毛骨悚然的是,如今,上夜班女性患癌症的比率是上白班女性的1.5倍,上夜班越频繁,患病风险就越大,乳腺癌和宫颈癌两大疾患已开始越来越广泛地吞噬着夜班女性的美丽生命!

点击进入心理测试

  夜班女人超过七成患有乳腺增生

  “那些在单位担当栋梁角色的女性中层管理人员,健康指数最低!”省医院健康管理中心主任程幼夫十分感概地说,这些单位中的女性中流砥柱,由于承受着极大的工作压力,长期处于精神经常、超负荷工作、缺少运动的高压状态下,她们停不下奔波的脚步,甩不掉内心的焦虑,生怕错过了任何信息,也担心跟不上老板的节拍,因此,她们自己给自己加大了工作量,晚上加班也是家常便饭。

  据统计数据显示,凡是经常加夜班的女性,有七成以上都患有不同程度的乳腺增生病。郭小姐就是其中一位。郭小姐在一家银行工作,去年参加单位组织的体检,发现有乳腺增生,但查出来后,由于工作繁忙,郭小姐也一直没有时间到医院复查。程幼夫告诉记者,类似郭小姐这样的情况很多,她们柔媚的女性特质被繁重的业务所代替,长期加班,顶着巨大的压力,患有乳腺增生十有八九。由于只有触摸疼痛,且并非达到难以承受的程度,因此,而她们往往不予重视。这样长期下去,极可能让情况恶化。

  由于工作原因,Vivian长期需要上夜班。一到晚上,Vivian就会高度紧张,即使是在其偶尔休假的时候,也总是无法在晚上入睡。为此,Vivian看起来比同龄女性要苍老一些,皱纹、眼袋、脸上各种斑点也更明显,除此之外,更为严重的是,最近,Vivian被查出患上了乳腺癌。

专题推荐:

揭秘UFO之谜】【世界灵异事件全揭秘】【你未知的动物世界

世界神奇的地理现象】【世界最先进的科学技术】【神奇的人类精子库

直击艾滋病—关爱生病】 【韩国明星自杀事件】 【男女避孕专题

两性健康专题】 【性病专题】  【09旅游消费券】 【五一黄金周恢复

玩转北京】【圆明园兽首事件

精彩推荐:

基本药物价格新增“社会与公民可承担”原则

朱德女儿朱敏去世 曾被关在纳粹集中营

最高检:今年接到在押者非正常死亡报告15人

上海市确认1例手足口病死亡病例

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“女性上夜班小心两大妇科病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女人私处 为何飘出鱼腥味?
 女性糖吃多了会引发阴道炎
 男人必看的女性月经论
 揭秘什么样的月经才能称之为正常?
 处女膜修复手术安全吗?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题